ここは2度目。 寒すぎて田町駅の地下に潜りました。11時過ぎなので店はまだ空いているものの混んできそうな雰囲気満載。平日11時10分頃。 先客1名 後客8名。テーブル席のみでお一人様は円卓に座るのが定番か?自分は、団体さんの為に円卓を避けたが、そのあと入ってくるお一人様はみな、円卓に。これは逆を行ってしまったようだ。。 まあ、まだ空いているから良いか。今日は寒いので温かい麺が食べたくて表題のメニュー。 寒くなくても選んでいるかもですが。麺:細麺でやや縮れ。しっとりとした麺はスープと餡掛けの具材に滅茶苦茶絡む。熱々のスープに結構たっぷりの麺。 細い割には麺も伸びず、なかなか良い。スープ:スープもたっぷり。 具材もたっぷり。優しめの醤油スープはとてもいただきやすい。 スープ単体ではやや薄め。 でも味は程度が良く、単体でもOKなレベル。餡掛けと混ぜると美味しさがかなりアップ。 具:細切り豚肉、モヤシ、ニラ。モヤシそばなのでモヤシだけかと思ったら結構、豚肉がたくさん。しかも軟らかくかなり旨い。 スープは普通だが、この餡かけの調理と味付けが良いのだと思いますね。熱々のスープ+餡かけで終盤は汗ばむくらい。寒さが吹き飛びました。美味しかったです。また忘れたこ頃に再訪しそうです。 ご馳走様でした。接客:4中国の方ですが、丁寧でした。清潔感:4綺麗にされていますね。コスパ:3
まいど~ モヤツそばってしばらくご無沙汰ですわ この時期は熱々の餡かけラーメンが重宝するね~
ジンさん まいどまいど。 熱々の餡かけは冬にはよいですねえ。 夏はキツイけど。。
平日11時10分頃。 先客1名 後客8名。
テーブル席のみでお一人様は円卓に座るのが定番か?
スープ:スープもたっぷり。 具材もたっぷり。
優しめの醤油スープはとてもいただきやすい。
餡掛けと混ぜると美味しさがかなりアップ。
具:細切り豚肉、モヤシ、ニラ。
しかも軟らかくかなり旨い。
熱々のスープ+餡かけで終盤は汗ばむくらい。
寒さが吹き飛びました。
美味しかったです。
また忘れたこ頃に再訪しそうです。 ご馳走様でした。
接客:4
中国の方ですが、丁寧でした。
清潔感:4
綺麗にされていますね。
コスパ:3