本年375杯目。存在ゎ知りつつの初訪にて「皿台湾¥750」ぉ。※+¥50でライスプレート=ライスと麺の合盛り。※Googleマップだと12時オープンですが、正式?にゎ11時オープンみたいです。界隈に溶け込んでる町中華な店内で人気店っぽさゎ希薄、特に期待してなかった反動のワクワク着丼!非常に唆りますね〜♪※本家「人生餃子」の公式レシピゎYouTubeにもあるのでコピー可能。別レシピですが公認の「生駒」もYouTubeにあり。胡麻油が香る炒めにオイスターソース由来な甘味、ニンニクと挽肉炒めから旨味が出ていて、刻み唐辛子で〆られてる構成。絶妙なシャキ炒めのモヤシとニラでバッチ旨い☆彡町中華らしい黄色い中太ちぢれ麺、タンメンなんかに合わせそうな型番で、菅野製麺あたりの老舗製麺所っぽい印象。シャキッピリッと炒めに合う甘味ある麺のコントラスト、確り構成されてて旨い☆彡たっぷりの挽肉が取りこぼして溜まってきますが、添えられてるスプーンが中盤以降に大活躍!スプーン添えるだけが思い付けない店がどれ程あることか…挽肉ぉ含みながら麺が啜れる後半◎酢と自家製辣油でブーストさせながら完食。本家本元ゎ未食なので解りませんが、レシピ再現した自作と比べると少し違う印象…調味料のメーカー違いでも変わりますからね。「皿台湾」自体が関東で食べ比べできない分母数ですが、予想以上に大満足で他メニューも食べてみたい良皿でした☆彡
存在ゎ知りつつの初訪にて「皿台湾¥750」ぉ。
※+¥50でライスプレート=ライスと麺の合盛り。
別レシピですが公認の「生駒」もYouTubeにあり。
絶妙なシャキ炒めのモヤシとニラでバッチ旨い☆彡
酢と自家製辣油でブーストさせながら完食。