こんにちは!
良い意味で!ですが・・・
調理が雑・盛付が雑・味が雑・・・
そんでライスを絡めてww雑(笑)旨そうですね~
eddie | 2024年9月26日 17:28こんにちは。
ビジュアルのヒキが強いですね・・・
ライスに麺、最高ですw
皿台湾童貞なので、いつか食べたいなと思いながらこの歳になってしまいました。
pvs aka duff | 2024年9月26日 19:26eddieさんありがとうございます
台湾まぜそば考えた人も天才だと思いましたが、こっちも素晴らしい料理です。もっと広まってもおかしくない食べ物だと思います^_^
立秋 | 2024年9月28日 07:15pvsさんありがとうございます
図画がステキで味もステキな食べ物です^_^
提供店が増えないのがなんでかな…と思います。どなたも投稿されていませんが、田端駅前の居酒屋「縄のれん 飯と酒屋」でも出してます、時間帯にもよるみたいですが。
立秋 | 2024年9月28日 07:19立秋さんこんばんは!
あの名古屋の皿台湾が他所で食べれるんですね、茨城ですか!
台湾ラーメンから派生した台湾まぜそばが流行って、さらに枝分かれしたローカルメニューが茨城で食べれるなんて、特定外来種の様なヤツですね!
鶉 | 2024年9月29日 07:34境町ですからね、クルマ以外のアクセス手段なんてない中、駐車場が少ない(停めにくい)とあれば、そんなに混まないのも納得ですw
それにしてもこのお店、冗談みたいな電話番号なんですけど、これって本当なのかな…w
Dr.KOTO | 2024年9月29日 09:37うずさんこんにちは!調理方的にはあまり手がかからないはずで美味しい、なんでもっと流行らないのかしらと思いますが、多分認知度が無いのだと思います。
立秋 | 2024年10月6日 08:08KOTOさんありがとうございます
うら寂しい商店街のような立地で、流行ってる風にも見えないながら常に先客がいる、そんなお店です。電話番号は確かにおかしいですよね、自分も登録時に疑問に感じたのを思い出しました^_^
立秋 | 2024年10月6日 08:22
立秋
黄門チャマ
笑う赤青龍
パットの星☆彡

ホークエンド

扉開けっぱなしの、日曜昼下がりのような長閑な店内。先客2名は何かの大盛りと格闘されています。
迷うことなく、いや本当は汁なしマーボーメンと迷いつつ、今回も皿台湾の引力に負けてしまい、プラス50円のライス付プレートをお願いしました。
大将が手際よくチャッチャと調理され、さほど待つこともなくキラーディッシュのご提供です。
ピリ辛醤油ベースのタレに絡められた中細麺、前回ほどニンニクは主張せず、オイスターな感じでガツンと濃い味わい。鷹の爪の刺激にネギとニラのジャキジャキ食感、ミンチも合わさり食が進みまくりです。麺量は150グラムくらいでしょうか、また具材も同量程度のボリューム感。
端に添えられた小ライスを残った具材に絡めていただくと、何となく娘娘/漫々亭のスタカレーを彷彿とさせ、一皿で二度おいしいのでありました。当然採点には含みます。
良店なのになぜか空いている。嬉しくもあり、複雑な気分でもあります。