今日は全国のラーメンショップで初めてとなるであろうトマトラーメン(仮)850円を試食。850円の食券が無いので、750円のラーメンと中盛100円のチケットを買ってということでした。マスターに写真をネットに上げて良いか聞いたら、むしろ今のうちに沢山食べてもらって意見を聞きたいとのこと。一口目は酸味が効いてなんとも言えない味でしたが、塩ラーメンベースの乳化されたスープがまろやかでとてもトマトの酸味に合っており、味変せずそのまま麺を完食。最後の最後でニンニク入れたら、これがクソ不味くなってしまい、ほんとに最後で良かったと思った。味変したいならタバスコや粉チーズ持参を推奨。来年2月で10周年になりますが、5周年の時、中華そばを開発。そして10周年でトマトラーメン(仮)を開発と、なかなかマスターの野心は衰えなくて良い。
トマトラーメン(仮)850円を試食。
味変したいならタバスコや粉チーズ持参を推奨。