「ネギ味噌ラーメン中」@ラーメンショップ 足利50号店の写真栃木県国道50号ラーメンショップで朝ラーを食べてきました(o^^o)

スープは胡麻がたっぷり入って
味はかなりショパクドイ味で
ネギはボールに入れて熱湯でボールを温めながら混ぜているタイプで
ネギとスープを混ぜると
ネギの風味がスープに溶け込み旨味たっぷりのスープで
麺はプツプツプチプチの歯応えで... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメンショップ 足利50号店の写真6月第3月曜日…ホームグラウンドであるラーショ太田店はお休み。
でも、朝ラーショしたい。

藪塚、東大室、北川辺、羽生etcいろいろ候補はありましたが
選んだのは亡き らーめん赤星さんも絶賛していた「足利50号店」にしました。

注文は、もちろんノーマルのラーメン‼

麺は、生きている麺... 続きを見る

「味噌ラーメン(半麺)690円 半ライス 0円」@ラーメンショップ 足利50号店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【朝からガッツリ】

*店
今や両毛地区では代表的なラーショと言えるコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さん。
国道沿い、大型も入れる広い駐車場、フレンドリーな接客、朝のサービスライスなどで働くお父さんの需要を取り込んでいるのだ。
今回は表... 続きを見る

「塩らーめん 650円」@ラーメンショップ 足利50号店の写真2019 3木曜 10:55

【生きた麺】

いつも通り過ぎていた日曜定休の「ラーメンショップ 足利50号店」さん。
佐野市に入る手前にある国道50号線沿いの田圃の中のポツンと一軒の店舗である。

ラーメンショップは何処で食べたか?覚えてない位
遠い昔に1度だけ食べた... 続きを見る

「正油ラーメン(半麺)650円」@ラーメンショップ 足利50号店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【ヘビーな朝食】

*店
前回は新メニューをいただきにお邪魔したが、今回は改めてデフォをいただく為にお邪魔したのはコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんだ。
入店してチケットを渡すと「完全に食べ比べでしょ」とのツッコミを受けたのだ。
オー... 続きを見る

「中華そば 670円 半ライス 0円」@ラーメンショップ 足利50号店の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【ラーショde魚介】

*店
新メニューが発売されたとの情報を得たのでコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんへお邪魔してみた。そのメニューとは「中華そば」、ここはラーショなわけだが。
悩むことなく表記を購入し「麺少なめ」とモーニングサービスの「半ラ... 続きを見る

「中華そば」@ラーメンショップ 足利50号店の写真今日は5周年記念に発売されたという
中華そばをいただいた。
ここへ来ると 醤油か塩を食べることが多いわたしですが、魚介系に挑戦!
店主が試行錯誤して完成したという【中華そば】楽しみ。

そして、大好きなネギあえも注文。
安定の美味しさ、ネギあえ。満足。

10分待たずに... 続きを見る

「中華そば670円 単品ネギ和え260円 半ライス(サービス)」@ラーメンショップ 足利50号店の写真5周年記念に始めたと書いてある中華そばを選びました。
スープはアブラの層が厚く、油の味。その下のスープは、魚粉ぶちこんだものかなあ。
麺はヤワメ。麺も具もアブラで光ります。単品で注文したネギもアブラマミレで重いです。
ギリギリ完食しまさしたがスープはほぼ飲めませんでした。
値段の割にボリュームはあるのですが。

「醤油ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 足利50号店の写真YouTubeのラーメンランニングで取り上げられていたので訪問。

初のラーショ。

よく和えられた柔らかなネギは、豚骨醤油のスープと相まって、ネギの尖った臭さを感じない。

スープは豚骨を十分に炊き上げ、旨味を凝縮してある。

麺は機械麺だが、粘度の高いスープがよく絡み、食感も... 続きを見る

「ネギ味噌ラーメン大盛 サービス半ライス」@ラーメンショップ 足利50号店の写真平成30年 年末12/31 いつものネギ味噌ラーメン食ってきました!
am9時半頃に着いたので半ライス&コッテリでお願いしました。
あ〜ぁ…ウマシ…年末にラーショ最高ッス!!
来年もウマイラーメン宜しくお願いします(^^)