おはようございます。
>初心者にはメニュー体系が複雑過ぎるので、もう少し丁寧な接客を心掛けて欲しいものです。
そうなんですよねー。メニュー体系がわかりづらいですよね。前回もカレーのつもりがオーダを間違えてしまいした。
ここはカレー系もお勧めですよ!
>東長崎駅北口には再訪予定の「らー麺 きん」もあるので
へー!近くにらー麺 きんというところもあるんですね。まだ未訪問です
麺’s | 2009年6月6日 07:46おはようございます。
ここはカレー系もお勧めですよ!
>東長崎駅北口には再訪予定の「らー麺 きん」もあるので
麺’s | 2009年6月6日 07:46
最初は「カレーつけ麺」か「特濃つけ麺」を狙っていましたが、「まぜそば」に惹かれて券売機のボタンを押してしまいました。
それにしてもメニューの種類が多いお店です。
券売機には色んなボタンがあり、どれが目指す「まぜそば」なのか探すのに一苦労です。
麺は二種類からチョイス出来るようですが、店員さんからは特に何も聞かれませんでした。
辛さも調節出来るみたいですが、これも何も聞かれませんでした。
注意書によると10回混ぜろと書いてあるので混ぜますが、なかなか上手く均一には混ざりません。
適当に混ぜた所で食べてみると「ほーーー」と思わず唸ってしまうような、なかなかの旨味を持った味です。
魚粉の風味とマイルドで濃厚なタレ、そしてピリカラ程度の丁度良い辛味が、シコシコ、モッチリとした太麺と良く絡み大変美味いです。
そもそも麺自体が歯応え、風味ともに良く大変美味い麺です。
上手く混ぜることが出来ませんでしたが、これが逆に部分部分で色々な味わいを楽しむことが出来ました。
干し海老は香ばしい香りが何とも言えず良い感じです。
ラーメンにチーズとは、私は初めての経験ですが、こちらの太麺とは相性が良く、マッタリしたなかなか美味なトッピングでした。
ネギは増した割には、余りインパクトがなく残念です。
デフォの細切りチャーシューは、炙ってあるせいかやや固めの食感でイマイチ。
一方、トッピングチャーシューは見事な三枚肉でこれは美味でした。
大変美味しくて、お見事なまぜそばでした。
他のメニューも是非試したいところですが、東長崎駅北口には再訪予定の「きん」もあるので、次回この駅に来る時にはかなり迷うことになりそうです。