柴又駅前に数ヶ月前にオープンしたお店です。ラーメン屋さんと居酒屋さんが合体したような店舗ですが、こちらのタンメンはなかなか本格的でした。タンメンの価格は800円。大盛はプラス100円。麺は平凡だったものの、スープや具材はリンガーハットを濃くしたような一杯でした。具材の比率が高かったです。トータルではかなり美味しかったです。そして注目すべきはその量です。大盛にしなくとも、凄い量です。二郎の小クラスはあります。大盛は二郎の大クラスで。初めて伺った際は「どうせ大した量じゃ無いだろう」と大盛を注文し、撃沈寸前でした。たまたま体調が良かったので、食べ切れました。また、二郎の様な脂っこさも無かったので、何とかなった感です。その後に同じのを注文したところ、見事に撃沈。大盛はもうやめにしました。居酒屋感覚で数人で訪れて、大盛を小鉢で分け合うには良いかも知れません。鍋二郎みたいに。他にも塩焼そばを頂いています。これも同様に凄い量でして、美味しいのですが大で撃沈しました。その後は普通の注文に変えましたが、ギリギリ食べ切れる範囲です。味や具材はタンメンの汁無しに近いです。勿論炒めてはいますが、皿の底に濃いスープが残っています。これはこれでなかなか美味しく700円。麺については特徴がないのですが、二郎の満腹感を脂っこさ無しで頂きたい方には向いているかも知れません。(麺については開化楼製なので、勿論美味しいです)柴又駅の改札から徒歩一分くらいのロケーションです。過去にインド料理店等が営業されていたものの、一年足らずで暖簾を降ろすケースが多かったです。今回はお客さんもそこそこ入っているので、長く続いてほしい感です。既に地元民に愛されつつあります。^^
タンメンの価格は800円。大盛はプラス100円。
これはこれでなかなか美味しく700円。
既に地元民に愛されつつあります。^^