メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
うぁ〜! 麺なしワンタンスープをたのんでいるの始めてみた!
こちらしっかりした肉だったので、チャーシューワンタンもオススメですよ。
大海軒の方が個人的には好きですけどね。
永福町系って食い終わって数日経つと旨さが何倍にも跳ね上がってくる。
でも毎日永福町系UPされると...いい加減にノイローゼだ!赤坂味一にもう一度...。
虚無 Becky! | 2023年11月26日 20:36Beckyさん♪
昨日のSUSURU TVが大咲さんだったので、
思い出したように先日食べたワンタンオンリーをupしました♪この前も武蔵高萩でワンタンオンリーしましたよ♪
連食に永福系を入れると次がキツくなるので、ワンタンオンリーはピッタリなんです♪赤坂味一さんヤバいっすよね。。比較的近い亀戸が無くなっちゃったのが本当に悔やまれますよね。。
メシマス・メニホーソ | 2023年11月27日 10:13ススルでこちらなのね後で見てみる。武蔵高萩は未訪だけど醤油が強めみたいですね。
やはり毛呂山の大海軒がキーみたいだね。直系を守っているのですね。今度どんぐりにも行ってみます。
あと永福町系じゃないけど、都内のたんたん亭、砧の西川、調布のたけちゃんにぼしも気になってます。
虚無 Becky! | 2023年11月27日 11:302018年に2代目で復活した武蔵高萩も面白いですよ〜♪2代目になってから10回くらい行きましたが、
毎回!味が違いますwwしかもかなりの振れ幅でww最初は超ビターでびっくりしましたー!
やっと最近落ち着いて来た感じです♪しかも無難な王道寄りに。。なので最高すよ♪
たんたん亭!感動レベルで本気で美味しいですよ。。
たけにぼは昔に行ったので2代目の息子のたけちゃんになってからまだなので、行ってみたいと思ってます♪
メシマス・メニホーソ | 2023年11月27日 15:37近場に未訪の永福町系大勝軒がいっぱいあるし。行くといってほぼいけてないです。こちらも再訪したかったけど。夜にRDBとか見てるだけで満足してるのかもね。八王子や他県にも遠征したいけど、その車の往復時間が虚無感が出るようになって、虚無と命名したんですよ(笑)用事があった時にさらりと寄れた赤坂味一だったので、満足ひとしお、虚無感はまったくなかったです。高得点付けちゃいました。また、そういう時が来たらいってみます。
虚無 Becky! | 2023年11月27日 21:10
メシマス・メニホーソ

ケンタくん

まちゃ
ej

この日、久しぶりの大咲さんでしたが、
無性にこのモード。。
ワンタンのみの25個!の大!!
永福系の中でも、良い意味でパンチはないが、
ホンワカほっこりのスープにとにかくワンタンww
25個分続く幸せ時間。。
あぁ、、レンゲですくった丼の中の写真見せたい。。
当たり前ですが、まじワンタンだらけですから。。
次から次へと出てくる出てくるお宝ザックザク。
ギミア・ぶれいくさん。
埋蔵金のありかはここですよ。
(若者は知らないか。)
次はどこの永福町系でワンタン勝負しましょね。。
お楽しみで♪
こんな楽しみ方も永福町系にはあるんです。最高。