「仙台味噌炙りチャーシューらーめん」@味噌乃屋 田所商店 エスパル仙台店の写真宮城県仙台市に出張だ❗伊達政宗公の銅像がみたいところだが··········ちょっと前からRDBメンテナンスっつう事で一般検索なんだよね~( ̄▽ ̄;)しかも移動時間があまりないから勝負出来ん❗駅ビル内ですかな❗
若干屋号がちゃうが㈱TIのFC田所商店かえ⁉️
安心っちゃ安心だな❗しかしせっかく仙台でもかえ⁉️
っつう事であがいて仙台味噌だい❗

スープ
男子高校生野球部⚾の弁当🍱の色合いで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌っす❗
ファーストインパクトは辛味仕様ではないのをchoiceしたので甘い感じの味噌❗
仙台味噌ってのは赤味噌でやや辛いイメージがあったが以外とマイルドな口当たり❗ベースの甘味が強いのだろうか⁉️仙台辛味噌のほうがまだ仙台を味わえたかなと、ネクタイ👔を直しつつ❗
17点

中太くらいありそう、ちぢれ仕様❗デフォルトでやや硬めのモッチリした食感❗
こいつはFC共通なんだろうか⁉️毎度何処の店舗もけっこう味噌tasteに相性が良くて個人的には好きな麺👍
180gくらいなんだろう❗
16点

チャーシュー
5㎜厚くらい、やや大判、やや厚手のバラロール仕様2枚が結構ギトイビジュアル❗
麺場屋号だと味噌漬けとかって事で、ライス🍚が食いたいお味で良い感じだったが、こちらは炙りonlyなんだろうか⁉️炙りの影響で表面の脂身がカリカリっす❗
スープに浸かっていれば少々ましなんだが、焼きすぎたBBQ仕様みたいでやや残念😢お肉感🥩もあまりない感じでライス🍚モリモリとはいかなそうだ❗
15点

他具材
モヤシ、ニラ、挽き肉、コーン🌽、ガーリックチップ、牛タンつくねの布陣だ❗
タマネギとキャベツ🥬もいたかも🤣
定番のモヤシ挽き肉にコーン🌽と来たらこいつでライス🍚だなっつうところ👍
ガーリックチップはそこまでニンニクではなく、どうにか午後いける攻撃力❗
伊勢永餅みたいなヤツが牛タンつくね❗前日牛タン定食を頂いているが、つくねにしたら判らんね~~🤣こいつもライス🍚のおかずっつうtaste❗水っぽいハンバーグより全然肉にく🥩しく美味しい👍
17点

他総評
味噌FCって事で御当地仙台味噌おしだが、ややスープ自体はインパクト不足感はあるものの、味噌専門だけに麺はその相性に特化出来ているようでハズレないお味は機動部隊には有難いお味❗
店舗は仙台駅下層ショッピングエリア内❗
駐車場🅿️は駅🅿️とかかな⁉️御街🏢🏬🚶🚃のお決まりだろう❗
御店はショッピングエリア内なので、デカイ味噌樽看板なんてないのでじっくり探す🔎
カウンター5席くらいに、テーブル5卓くらいかな⁉️
staffはさすが仙台駅っつう事で平日でも複数で万全❗接客丁寧よく教育されているようだ🎵
16点