12月3日(日)極めていきましょう、ってことで本日はこちらのお店「横浜家系ラーメン 清六家 みらい平店」さんにお邪魔します。駅直近です。12:46入店。席多めの店内で半分くらい埋まってます。家族連れが多いです。券売機の前へ。極み鶏をポチっ!半チャーハンをポチっ!食券を手に空いてるカウンター席に着席。店員さんが食券を回収しに来てくれたタイミングで麺の太さを「太麺」でお願いしました。空のコップを渡されたのでセルフでお冷やを汲んでしばし待機。12:54着丼。レモンが付いてきます。ちょっと遅れて半チャーハン着丼。さっそくスープから。うん!濃厚な鶏の旨味が口に広がり、さらに家系特有の豚骨醤油が後味として追ってくる旨いスープです!続いて麺をリフトアップして…すする!う~ん!モッチモチのストレート太麺で、スープに良く絡んで美味しい!トッピングとして、水菜、ネギ、小ネギが乗っておりますが、濃厚なスープに良い感じでマッチしていて脇役としてグッド!さらにチャーシューをパクり。うま!柔らかくて旨いです!ニンニクチップもカリカリしていて良い感じです!ここでチャーハンいっちゃいましょう。パクり…うんま!めちゃくちゃ旨いです!パラパラというよりふわふわ!味付けも最高で卓上のキューちゃんと食べましたが最高に旨いです!ラーメンに戻って終盤にレモンを絞ると、全体的にスッキリとした味わいになり、味変としてはかなり良い!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
12:46入店。
席多めの店内で半分くらい埋まってます。
家族連れが多いです。
券売機の前へ。
極み鶏をポチっ!
半チャーハンをポチっ!
食券を手に空いてるカウンター席に着席。
空のコップを渡されたのでセルフでお冷やを汲んでしばし待機。
12:54着丼。
レモンが付いてきます。
ちょっと遅れて半チャーハン着丼。
さっそくスープから。
続いて麺をリフトアップして…すする!
さらにチャーシューをパクり。
うま!柔らかくて旨いです!
ニンニクチップもカリカリしていて良い感じです!
ここでチャーハンいっちゃいましょう。
本日も完食です。
ご馳走さまでした!