「Vege白湯 Soy sauce(醤油)1000円」@Tokyo vege ramen veJinの写真12月5日(火)、午後1時42分頃に初訪問で店内8割の入り。
 お店のホームページによると「植物性のみを使用したメニューを提供するPLANT BASED TOKYOが立ち上げたラーメン店」との事。
 店内はフードコート「FOOD HALL BLAST」内の一角にある、今日現在4人掛けテーブル席や2人掛けテーブル席が沢山、2階席や外にもテラス席がありお水はに受け取り口前にあるテーブルの上のお水ピッチャーにてセルフ。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には何もなく受け取り口に割り箸、レンゲが備えてあり(楊枝、再生紙ナプキン、再生紙おしぼりは受け取り口前冷水場)調味料は見当たりません。
さて今回は初めてなので基本的なメニューの中からVege白湯 Soy sauce(醤油)1000円を受け取り口右側のPLANET BASEDと書かれたレジにて注文して先払いをして呼び出しベルを受け取り席に(各種クレジットカード、PayPay決済可)。
 午後1時50分、注文してから約6分ほどでベルが鳴り受け取り口で別皿のポット🌶️な大豆ミート辛肉味噌と一緒にお盆に乗せられて配膳されたそれは、
 昆布と干し椎茸からじっくり旨味を引き出し、ふんだんに使用したオリジナルブレンドの野菜で煮込んだ出汁に醤油やにんにくや玉ねぎをじっくり揚げ、香りとコクをつむぎだした特性香味油をプラスしたとある、少し苦味を感じる確かに言われなされば豚骨や鶏白湯と間違えてしまいそうな植物性の白湯醤油スープにしっかり茹でられた喉越しの良いつるつる中細ストレート麺が旨し😃😃😃
 具は大豆ミートチャーシュー2枚にカリカリのゴボウチップス、刻み赤玉ねぎに九条ねぎの小口切り等です。
 中々な辛さの大豆ミート肉味噌を口直しに今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は塩か味噌を頂きにまた伺います☺️。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。