Tokyo vege ramen veJin(Vege白湯 Soy sauce)#ラーメン #ramen #TokyovegeramenveJin #新宿 #代々木 #BLASTTOKYO2023年11月、飲食店の集合施設「FOOD HALL BLAST!」内のテナントとしてオープンフードコート形式で他にピザやタコス、コーヒー、バーなどの店舗が併設されているTokyo vege ramen veJinとしての麺メニューはVege白湯 Soy sauceVege白湯 Soy sauce SpecialVege白湯 Solt SpecialVege白湯 Miso Specialとなっており基本のVege白湯 Soy sauceを注文注文時にブザーを渡され鳴動した際に受取口へ取りに行くセルフスタイルスープはアニマルフリーで植物性油脂とたん白を使用した出汁白湯(MIRA-Dashi)を使用キノコの風味を感じるが出汁の風味塩味ともにかなり弱め揚げゴボウの独特の香りが印象的ではあるが肉や魚など使用していないことからも物足りなさは感じてしまう別皿でプラントベースのチャーシューがありこちらは辛味が効いているのでスープに入れると担々麺風になりいくらかパンチが加わるこのプラントベースのチャーシューは大豆を使用しているようだが言われなければ分からないほどの肉感で驚きトッピングのチャーシューは大豆ミートということで豆腐のような質感であまり肉感はなかった麺は細めのストレートで茹で加減は柔らかめ一般的なラーメンを期待すると厳しいがベジタリアンの方やヘルシーさを目的とした人には良いかも知れない
(Vege白湯 Soy sauce)
Vege白湯 Soy sauce
Vege白湯 Soy sauce Special
Vege白湯 Solt Special
Vege白湯 Miso Special
となっており
基本のVege白湯 Soy sauceを注文
キノコの風味を感じるが出汁の風味塩味ともにかなり弱め
麺は細めのストレートで茹で加減は柔らかめ