2023.12.05(火)曇り 初訪問 11:03入店 一番乗り 後客4 11:08提供夜勤明けににタンメンを求めて訪問です。店舗は地下にあるので階段を降りて入店します。空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表で「ダブル野菜タン麺」を確認して口頭で注文。すぐに中華系の女性店員さんがお冷やを注いで置いてくれました。離れた所のテーブルには炒飯、麻婆豆腐、サラダ、漬け物(搾菜)が置いてあり、セルフ式で食べ放題です。待っている間に麻婆豆腐を取りに行きます。(神田駅の界隈には、このスタイルが何店舗もある気が・・・)待つ事、約5分程でお盆に乗って提供されました。麺は縮れ細麺。茹で加減は少し柔めな印象。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、小松菜、キクラゲで構成。豚肉は少なめ。野菜はダブル野菜を謳っており、十分な量に思えました。キクラゲは柔らかな食感でした。スープは旨味が単調な感じですね~油分は適度に感じられ塩分は控えめ。少しベースの味に飽きて来たので、味変アイテムとして取って置いた麻婆豆腐を食べると・・・食べ放題の麻婆豆腐ですが、四川風で痺れと辛味が利いて美味しいですね~とても良い味変になり、麻婆豆腐と麺や具材を交互に食べ進めて完食!!スープは半分以上残させて頂きました。付属の杏仁豆腐も完食。お腹一杯で会計を済ませて退店です。ご馳走様でした。
おはようございます。 ダブル野菜というだけあって野菜たっぷりですね^^炒飯、麻婆豆腐が食べ放題とはすばらしいですね!
夜勤明けににタンメンを求めて訪問です。
店舗は地下にあるので階段を降りて入店します。
空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「ダブル野菜タン麺」を確認して口頭で注文。
待っている間に麻婆豆腐を取りに行きます。
(神田駅の界隈には、このスタイルが何店舗もある気が・・・)
待つ事、約5分程でお盆に乗って提供されました。
麺は縮れ細麺。茹で加減は少し柔めな印象。
豚肉は少なめ。
野菜はダブル野菜を謳っており、十分な量に思えました。
キクラゲは柔らかな食感でした。
スープは旨味が単調な感じですね~
油分は適度に感じられ塩分は控えめ。
スープは半分以上残させて頂きました。
付属の杏仁豆腐も完食。
お腹一杯で会計を済ませて退店です。