2021年7月創業。2018年創業 本八幡名店長男もんたいちお姉妹店。店主は亀有つけ麺道 亀戸中華蕎麦つきひ つけ麺和で修行した実力派。焼き立て豚バラと低温調理豚肩ロース薫りに店主似顔絵がお出迎え。店頭記載のレディース150gから長男盛 漢盛600gまで6段階マシ。つけ麺と特製に油そば仲間入り。系統お馴染みの自家製杏仁豆腐も。焼豚丼 豚ステーキ丼と5種トピに平日月曜限定で旨辛つけ麺も提供。大らか細野店主に接客丁寧助手の迅速2名体制。12時前で空席2つ。8席カウンター上にレモン酢と割りスープ。待機の間に薀蓄を確認。美しく畳まる瑞々しい極太麺と直前までレンジ温める濃厚つけダレ。まずは自信ある絶品麺と濃厚豚魚ダレのみで味わうよう薬味は別皿。国産ねぎと梅カツオに日替り薬味ニンニク生姜は麺にスープに自由。名店伊藤や道同様に麺とスープ味わうには具材は必要最低限で充分。分厚い鶏豚動物ガツン出汁に煮干サバ節長時間炊いた濃厚豚骨魚介は泡立ち良くトロみ伴う香味野菜旨味下支えの激アツ茶濁口カピ設え。麺線美しく整えた栃木中沢製麺と共同開発した極太ストレート麺は芳醇な小麦薫りにコシ弾力跳ね返しの全粒粉仕様ムギュモチ食感。濃厚ダレにエッジ効かせた絶品麺をざぶざぶ豪快ダイヴの至福時間。別皿ピリ辛ニンニク生姜投入し豚魚から後半ステキなジャンク増し。骨粉ザラつき鶏豚ガツンの濃厚クリーミー出汁と絶品極太麺に舌鼓。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。