2023年400杯目。在住者の推薦が1番多かった人気店、初訪にて「らーめん¥880」ぉ。※デフォ=生姜ですが、海老の推薦が大半でした。オペレーションの完成度が非常に高いですね〜、濃厚ベースに湯煎されてる各返しで5種の味ぉ提供…素材感の強い子ベースに秀逸な返しスープのフックでマーベラス旨い☆彡自家製太麺の小麦粉風味◎、バキ茹でじゃないのもリテラシー高く製麺技術の練度も素晴らしい☆彡厚みある三枚肉のバーナー炙りゎ肉質◎、濃い味で風味良いメンマ、長葱と浅葱、糸唐辛子、メーカー品の降ろし生姜がたっぷり♪濃密なスープに生姜のフックが減退しない効き、危うくノンストップで完食しそうでしたが、鰹昆布酢と辛みで〆…暴力的な素材量が再燃してきて◎とにかく素晴らしい完成度の「店」、都内であればデフォ¥1000で大行列必至でしょう…つまり¥880の価格満足度ゎ破格!としか言えないので、近隣者が羨ましい〜( ´-ω-)σでも近所に無くてよかった良店w、仙台で濃厚系なら最上位じゃないでしょうか☆彡
※デフォ=生姜ですが、海老の推薦が大半でした。