またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
此方は岩槻区で現在上位にランキングされてますね~
麺は手打ちなんですかね?
移転先は春日部のようですね~訪問は移転後になりそうです。
voice50 | 2009年6月6日 21:16こんばんは。
なつかしいな~。こちら、すぐ裏手に知り合いが住んでいて、勧められて行ったんですよ。
移転は常連さんにとっては残念ですが、春日部ならば近いし。
ウチからは近くなるんで好都合です。
私も、移転したら、行きますよ。
nice50 | 2009年6月6日 22:30こんばんわ。
春日部へようこそ!ということで待ってたのですが、移転が延びていたのですね。
移転先については情報を探ってはいるのですがまだつかめませんorz
差し支えなければご教授下さい _(._.)_
ラーメンとシソ。。。自分は試した事ありませんがおもしろい取り合わせですよね~。
今後パクチーと合わせたラーメンが出たりしてw
こんばんは♪
春日部に移転したら是非行ってみたいお店ですよー
透き通ったスープは好きな部類が多いので期待大です。
&Y1C | 2009年6月7日 00:20おはようございます。
青しそとラーメンの相性はまずまずでしょうか!
先日 知り合いのラーメン屋さんに「夏場の薬味として大葉がいいかも」
なんて言ってしまったのですが その組み合わせは実際に試した事はありませんOrz
悪い組み合わせでない事がわかって ホッ! www
チャコティ | 2009年6月7日 07:08☆こんにちは、チェコフさん。
「青しそ」と「ラーメン」の相性バッチリです。
青しその風味とほのかな香りが、鼻と口から伝わり
云われてみれば、これから夏場に向けて「青しそ」は
目にも心地よい感覚を与えますね。
☆こんにちは、&ゆいさん。
東岩槻近辺の常連さんには申し訳ありませんが、
私も好きな部類のスープと平打ち麺なので移転して来る事が楽しみで、
時々移転先と思われる店舗前を通りますが、朝7時頃には
職人さんが既に仕事を始めています。
☆こんにちは、なんたらさん。
間違っているかも知れませんが、此方の移転先は
ララガーデンの春日部西口側出入り口近くの住所『中央一丁目46-9』
では無いかと思います。
私が掴んだ情報の
『5月6日から改装工事が始るララガーデンの肉屋さん方面の家』
に該当する所はここしか思い当たらないので・・・?
☆こんにちは、のりぞんさん。
此方のお店は、nice50さんの投稿を見た事が、
訪問の切っ掛けなんです。
投稿の中に『済んだスープであっさりとしています。』
書かれていたので訪問した次第です。
☆こんにちは、voice50さん。
RDBでは、岩槻地区のNo.1で、「会津らーめん」を
看板に掲げているお店ですね。
豚骨や鶏ガラ、煮干し等を出汁に使ったアッサリした醤油味で、
コッテリタイプを好む人には向かない味付けと思います。
麺は、厨房の裏側に作業場らしいスペースが有りますが、手打ちか
どうかは解りません。
平打ち麺の幅にバラツキが無いので、機械かそれともよほど
腕が良いのかどちらかだと思います。
またぞう | 2009年6月7日 16:44こんにちは。
移転先の住所ありがとうございます。『中央一丁目46-9』ですねφ(..)メモメモ
春日部もますます盛況になってきましたね~。
移転したら早速訪問したいと思います。
☆こんばんは、なんたらさん。
先週、移転先と思われた「中央一丁目46-9」の店舗に
「東岩槻から移転・オープン・和」などと書かれた紙が張り出されたので、
移転先の住所は合っていたようですが、
改装工事の関係でしょう6月中旬予定の開店日が、
7月14日(火)に変わった様です。
またぞう | 2009年6月29日 21:09
またぞう

BUBU
ジン1971
てん
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

支那そば たまるの店舗後に先月新規開店し、最近まで花輪が飾れれていたお店に訪問しようと店前まで行き、店先に在る電子掲示板で「タンメン」の表示を見ましたが、ラーメン屋さんではなく中国料理店の様なので入店を取止めました。
そして、此方と其れほど離れていない場所に今月移転を予定している東岩槻のお店に訪問先を変更しました。
東岩槻のお店は、当初5月末で閉店の予定でしたが、閉店を6月7日(日)まで延期して現行の場所で営業しています。
お店から見て東岩槻駅寄り約20㍍の所に有る専用駐車場に車を停めて入店し、首題の「青しそラーメン・大盛」を口頭で店主さんへ注文。
4~5分すると注文していたラーメンが出来上がって来たので、先ずはスープを頂きます。
青しその香りがほのかに漂い薄らと表面に鶏油が浮んだチョイ熱めのスープは、アッサリした鶏ガラ出汁の醤油タレで私好みの味です。
麺は、ちじれ平打ちの太めで、硬さは柔らかくもなく硬くもない無難な湯で加減で、吸込む時のチジレ平打ち麺のビロビロ感が口の中に好い響きを奏でています。
麺とスープの相性も良く、時々絡んでくる青しその風味が心地よい変化を与えます。
料金も明日で閉店と云う事で、私が頂いた「青しそラーメンはサービス価格の450円で、《閉店まで後2日間・半額サービス》と張り出せれた店舗前には移転を惜しむ常連客と思われる行列が出来ています。
今回は、料金の値引きが有り好かったのですが、盛付けが少し雑で、お店が混んでいたので落着いて食べる事が出来ませんでした。新店は現状のお店に比べ広い店舗なので、『春日部に移転したら又食べに来るよ!』と心の中で呟き、お店を後にしました。