12月13日(水)、桜台二郎に行くもお休みだった為約1年11ヶ月と19日ぶり午後1時17分頃に訪問で店内満席外待ち前客3人後から7人。 午後1時26分、並んでから約9分ほどで奥さんに呼ばれて店内に。 今日もご主人さんと奥さんの2人体制です。 さて今回は久しぶりに背脂しょうゆたんめん1000円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 注文時、細麺か太麺かと麺の量を聞かれたので細麺、屋並盛でオーダー。 午後1時37分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、 大量の背脂が浮く、二郎バリのたっぷりの野菜がスープと一緒に炒められ、そこからニンニクの香ばしさやペッパーなどのスパイシーで複雑な旨味が溢れる濃厚醬油スープにしっかり茹でられた中細縮れ麺が旨し😁😁😁 具はスープと一緒にくたっくたに炒めた積み上がったキャベツやもやし、ニンジン🥕にニラ、キクラゲなどの野菜に豚肉の細切れ、干しエビに長ネギの小口切り等です。 先ずはくたくたのてんこ盛り野菜をある程度やっつけてから麺を引っ張り出して食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は久しぶりにつけそばを頂きにまた伺います☺️。
今日もご主人さんと奥さんの2人体制です。
午後1時37分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、
次回は久しぶりにつけそばを頂きにまた伺います☺️。