最後の訪問が数年前だが、SNSを見てると、醤油のしょっぱさのドギツいキレキレ非乳化になっているとの事で、確認したく訪問。水曜昼13時ちょうど着で店内2人に店外1人と穏やかな行列。ありがてえ。5分ほどで店内へ。1ロット5杯を10分近くかけて作っている為、比較的回転は遅めか。調理が見える位置にいたが、グルを入れる工程がなかったような。まあ見逃しただけかも。アブラトッピングの盛り付け方が珍しい。まず少しだけヤサイを敷いてからその上にアブラをかけ、そこにさらにヤサイを乗せて山を作るという流れ。興味深いこだわりだ。さあレンゲがないので直でスープを一口。うめえ!! めちゃくちゃうめえ!!液体油ならではの香ばしさとコク!!もっと「しょっぱすぎて飲めるかこんなもん!!」くらい強烈なものなのかと思っていたので、シンプルにしっかり旨い、という感じ。ある意味拍子抜けではあるが、とにかく旨い。目黒をより分厚くしたみたいな感じかな。麺は全支店中1番太いんじゃないか?府中が細くなったようだし。蓮爾と同じくらいの凶暴さ。ただけっこう茹で時間長いからか、ガシガシとした硬さは全くなく、なんならちょいヤワメに感じたくらい。これまた興味深い不思議なコンセプトだ。んでとにもかくにも満点の立役者になったのが、玉ねぎと鰹節。券売機には表示なく、現金で申告する裏メニュー的なもの。玉ねぎはさっぱり感で中和されて神相乗効果!!鰹節は野菜にまぶして食べるとこれも神相乗効果!!小の麺量は400gというのもエッジが立ってるよね。事前想定が飲めないほどしょっぱい!だったので普通に旨いという感じではあったが、ゆえにシンプルに大満足できた。ありがとう!! 大満足でした!!
5分ほどで店内へ。
まあ見逃しただけかも。
アブラトッピングの盛り付け方が珍しい。
興味深いこだわりだ。
さあレンゲがないので直でスープを一口。
うめえ!! めちゃくちゃうめえ!!
液体油ならではの香ばしさとコク!!
シンプルにしっかり旨い、という感じ。
ある意味拍子抜けではあるが、とにかく旨い。
目黒をより分厚くしたみたいな感じかな。
麺は全支店中1番太いんじゃないか?
府中が細くなったようだし。
蓮爾と同じくらいの凶暴さ。
これまた興味深い不思議なコンセプトだ。
んでとにもかくにも満点の立役者になったのが、玉ねぎと鰹節。
券売機には表示なく、現金で申告する裏メニュー的なもの。
玉ねぎはさっぱり感で中和されて神相乗効果!!
鰹節は野菜にまぶして食べるとこれも神相乗効果!!
小の麺量は400gというのもエッジが立ってるよね。
事前想定が飲めないほどしょっぱい!
ありがとう!! 大満足でした!!