2023年415杯目。所用ぉ済ませて営業ギリに出戻りの再訪w、こんなこと始めてじゃないかな〜?なかなか来れないので気になる「あっさり和風つけ麺¥830」ぉ。好みだった「中華そば」ベースに煮干し粉チューニングした様なつけ汁、「バラのりが決め手」とある様に焼きバラ海苔で磯風味補完!醤油×和の風味でオールドな構成、非常に好みで旨い☆彡同じく「麺ズ ファクトリー鵜の木」なのかな?中太で高弾力の熟成タイプな麺、密度と弾力が特徴的で面白いですが小麦粉の風味ゎ低調。可能であれば細麺の方が更に好みかも。ホロっとするバラロールの方が好み、メンマ、長葱、焼きバラ海苔の布陣が全てつけ汁にin…見た目が良くないですが熱々で食べ進められるので好感♪スープ割りで最後まで堪能。ほぼベースゎ全種食べれたので達成感、バランス型、煮干し、豚骨、オールドつけ麺と全て表情が違うセンス◎ハイソに振り過ぎてないのも、枠内で違う事に目が向くのも好感持てるし、好みが似てそうだな〜と勝手に親近感w個人的にとっても好きな良店です☆彡
醤油×和の風味でオールドな構成、非常に好みで旨い☆彡
同じく「麺ズ ファクトリー鵜の木」なのかな?
可能であれば細麺の方が更に好みかも。
スープ割りで最後まで堪能。
個人的にとっても好きな良店です☆彡