なぜか何となくイマイチ……。令和5年11月23日の祝日の木曜日、夕方から妻と二人で用事が入ったため、早めの夕食をこちらでいただくことにしました。基本的にスシローはかっぱ寿司やはま寿司やくら寿司に比べて特に悪い印象はありません。しかし、なぜだかこの嶋にあるスシローだけはどうも相性が悪いようです。お店にもどうやら人との相性というものがあるようですね。出てきたお寿司が今一つ悪くはないものの、なんとなくパッとしません。最初、ひと通りいただいたお寿司の中では、まあまあ悪くなくいただけたのは光り物のいわしあたりでしょうか?あとはなんとなく残念な感じです。一巻物の蟹の握りなんかは、あまりにもメニューの写真とは仕上がりが違いすぎて、かなりがっかりです。他のメニューも似たり寄ったり。スシローといえば思い出されるのがペロペロ事件、おかげでレーンの上には注文された品物しか流されていません。そのため、どんなネタがいいか、次に何を頼みたいか、どうにも頭に思い浮かびません。タブレットだけしか情報がありません。ここに例えばはま寿司のように全メニューの写真が載ってあるメニュー表でもひとつ置いてあれば助かるのですが、タブレットで探してみるのと一覧表にしてあるのをパッと見るのとではやっぱり感覚が違います。歳と言われればそれまでですが。そういう中で、お寿司ではありませんが、フライドポテトなんかは店内で調理したての熱々の作りたてですから、美味しくいただきました。最後の締めに嫁はハマグリのうどんと、私は北海道フェアでやっているカニの味噌ラーメンをいただきました。これもまたどちらももう一つ、何かインパクトが感じられません。以上、まあそれなりに美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。