「汁なし豚麺990円」@豚さんち 前橋店の写真12月15日

相場を触ってるとCPIやらFOMCやら大きく動く指標が続くとダルいよねぇ。
寝不足気味で満腹中枢がバグってるせいか夕飯を食べたのに、汁なしが食べたくて豚さんちへ🚗

たぶん3回目にして初の汁なし。
ニンニクマシマシ、アブラマシマシ、野菜マシマシ。野菜マシマシだと1キロくらいらしい。
取り皿の代わりに丼を付けてくれるから食べやすい。
あと、食べログのクーポンでソフトドリンク1杯無料。

小松菜が乗ってるのは珍しい。他にはベビースター、フライドオニオン、鰹節、ホロホロでカスカスの肉、全体にマヨネーズビャー。卵はナシ?ニンニクとアブラに隠れて見えないだけ?

ぱっと見だと野菜が多いように見えないのに、ぎゅうぎゅうに押し込まれてんのwww
野菜はシャキシャキでキャベツがチラホラ。カエシがかかってないのかな?卓上のカエシをかけて食べた。
麺は固めにしたんで好みのボキボキ感。
味は野菜の水分で薄くなったせいかライトなジャンクガレッジ。ライトとはいえジャンクフードを食べたい欲は十分満たされる。
後半は味に飽きて酢を投入。酢に昆布と鷹の爪が浸けてあるのね。これは珍しい。少しピリ辛になった気がする。
最後に底に沈んだ細かい肉を食べて完食。この肉は好みが分かれるところ。良く言えばホロホロだし、悪く言えば出がらし。端豚みたいに味が濃いめでコンビーフ感があるから好き。

990円でこれだけ腹いっぱいになるならコスパは良い。欲を言えばベビースターとかのトッピングをもう少し欲しかったな。