動物系野菜醤油スープ中細ストレート麺豚モモチャーシュー2、青ネギ、メンマ、味玉、卓上(にんにく薬味)あっさり醤油ラーメン食べたいなーと思うもなかなか無いしかも時間も遅くなってしまったんで余計に選択肢が限られるで、捻りだした来来亭さんかこちらのあっさり、通しでやってる有難さところが来来亭さんちょうど定休日orz、なのでこちらへ1か月半ぶりw14時すぎごろ、入店すると先客は1名、後客は無しお水配膳頂きメニューを確認、すぐに口頭注文、食後に伝票で入口レジにて後会計味玉ラーメンをあっさりで、昨年初めて食べたあっさりは割と好印象ほどなく到着、ムムッ、なんかスープが少ないような。。。結構茶濁でまろやかな醤油スープで、根底にある鶏の旨味はこってりと通じる味ではあるが。。。基本美味しいが、昨年池尻店で食べた時と結構違うなー、見た目もスープの色も全然違う~背脂ミンチもあったようだが存在感は無かったな中細ストレート麺はカタメな仕上がりでプリプリと美味しい薄めの豚チャーシューはモモっぽい部位で柔らかで食べやすい、2枚は嬉しい青ネギたっぷりは嬉しいカリコリメンマもしっかりで美味しい、味玉も味がしっかり入りねっとり黄身で旨い終盤卓上のにんにく薬味を少々投入コクと風味が増してあっさりのスープも美味しくなるな、にんにく薬味って優秀笑サクッと完食うーん、フランチャイズ店とはいえここまで違うと驚くなー、いや池尻店が特殊なのか?金額も池尻店で790円がいまや920円、それでも更にコストカットしてるのかな?また思い出したら伺います~
中細ストレート麺
あっさり醤油ラーメン食べたいなーと思うもなかなか無い
しかも時間も遅くなってしまったんで余計に選択肢が限られる
14時すぎごろ、入店すると先客は1名、後客は無し
ほどなく到着、ムムッ、なんかスープが少ないような。。。
背脂ミンチもあったようだが存在感は無かったな
中細ストレート麺はカタメな仕上がりでプリプリと美味しい
青ネギたっぷりは嬉しい
終盤卓上のにんにく薬味を少々投入
サクッと完食
また思い出したら伺います~