キッテ地下一階のラーメン激戦区へ。唯一行列のないこちらへ訪問し券売機(現金or交通系)で担々麺をチョイス。追い飯がおすすめらしいが、ライス売り切れ(笑)まだ18時なのに。テーブル席に座り店員さんに食券を渡す。もちろん大盛の食券も渡すが、すぐに店員さんが戻ってきて「ダメダメ、誰が大盛ね」と怒り気味。「時間かかるからね」と怒りながら厨房に戻っていきました。そして届いのがまさかの普通盛り。大盛分の麺は後から別皿で持ってくると(笑)スープはシャバ系で痺辛だが味が薄く胡麻の風味があまり感じられない。麺は細麺ストレートで美味しいが、茹でてる時に全く湯がいてないのか麺がダマになっている。5〜6本は束で固まっており残念。接客、味、値段全てが残念だった。ラーメン激戦区で空いてる理由がわかった気がした。
接客、味、値段全てが残念だった。
ラーメン激戦区で空いてる理由がわかった気がした。