おはようございます^^
町中華でちゃんぽんをメニューにしているお店多いですよね。
ここのように長崎系ちゃんぽんは少ないかも。
具材もタップリで美味しそうなチャンポンですね。
RDBは関東以外は弱いですね。
mocopapa(S852) | 2023年12月20日 05:54こんにちは!
肉+海鮮タップリは嬉しいですよね~
eddie | 2023年12月20日 07:13ちゃんぽん麺は
もっぱらリンガーハットがメインですが
町中華のちゃんぽん、そそられます。
YMK | 2023年12月20日 07:43ぬこさん、こんにちは〜
街中華って結構登録されてないお店が多い印象があるので良店がまだ眠ってる事ありますね。神奈川、東京辺りはぬこさんとあかいらさんが積極的に登録されてるのでそんな事はないんですけどねぇ〜
ゴブリン | 2023年12月20日 09:25ぬこさん、こんにちは!
初レビューお疲れ様ですm(__)m
ちゃんぽんの細切り野菜って食べ易くて良いですよね~♪
寒い時期は味噌や辛いヤツが欲しくなりますが、ちゃんぽんも良いですね(^^)
つちのこ | 2023年12月20日 11:38町中華のちゃんぽんも美味しいですよね✨大阪の初レポゲット率高杉ですよ、ぬこさん🤭
川崎のタッツー | 2023年12月20日 11:44こんにちは。
初レポ乙です!RDBは食べ〇グと違って地方に激弱なので、大阪など地方の大都市でもデータ不足してる感はありますよね(>_<)ほとんどのユーザーが関東なんでしょうね。青森にも長期間来て、データ充実させてくれると助かります(笑)
poti | 2023年12月20日 13:00mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>RDBは関東以外は弱い
堺市も結構大きい街なのでユーザ多そうなんですけどね・・・
eddieさん、こんにちは。
>肉+海鮮タップリ
ちゃんぽんの醍醐味ですよねえ。
YMKさん、こんにちは。
>町中華のちゃんぽん
意外にも本格的なちゃんぽんでした。
こういう一杯と巡り会えるので町中華探索は楽しいです。
ゴブリンさん、こんにちは。
>神奈川、東京辺り
城南・川崎エリアのあかいら!さんの絨毯爆撃っぷりは凄いですよねw
つちのこさん、こんにちは。
>ちゃんぽんの細切り野菜
ざっくり大きな野菜の調理麺もいいですが、こういう細切りのもいいものです。
川崎のタッツーさん、こんにちは。
>大阪の初レポゲット率
あえて未登録店を狙っているというのもありますね~
potiさん、こんにちは。
>青森にも長期間来て
長期出張の機会があえばぜひとも行ってみたい・・・
ぬこ@横浜 | 2023年12月23日 15:07
ぬこ@横浜

【入店状況】2023-12-19 1838入店。先客なし、後続なし。
【注文】チャンポン麺(850円)。玉葱の有無を確認して入っていないという回答だったので注文する。
【待ち時間】9分。仕事帰りで急ぐ用事もないのでゆっくり待つ。
【麺】太麺。他の麺メニューは細めの麺らしいので、チャンポン系メニュー専用の麺だと思われる。長崎ちゃんぽんの麺のように柔めの食感。麺の量は普通程度。
【スープ】白濁した動物系ベースと思われるスープ。海鮮系の風味は感じない。塩気はやや強めだが許容範囲。スープはほぼ完飲。
【具】豚肉、イカ、エビ、刻み蒲鉾、キャベツ、もやし、人参、ニラなど。具材の内容もちゃんぽんらしさがある。豚肉も海鮮系の具も量は十分。キャベツは細切りにされシャキっとした食感も残した炒め加減。
【感想】町中華で食べる王道タイプの長崎系ちゃんぽん。ちゃんぽん系メニュー専用の麺を使う等、麺類も頑張っている。硬めのソリッドな麺を好む人だと柔らかすぎと思うかもしれないが、ちゃんぽん系メニューならこのくらいの柔らかさのほうが合う。スープも輪郭のはっきりしたもの。具の量が多いのでこれ一杯で完結している。特に前情報もなく入った店だが、なかなかいい店という印象を受けた。この店がなんとかデータベースに登録されていないのは意外だった。堺エリアのRDBユーザはあまり店舗登録に積極的ではないのかもしれない。