「汁並つけ麺・麺大・特製トッピング」@麺屋みつば+クローバーの写真12月20日 水曜日 14時32分到着 駐車場場は通りを挟んだ所にあります。
店の中にある券売機にて表題(1300円・450円)を買い、食券を店員さんに苦手な物無しで渡し中待ち7番目で待ちます♪
14時50分カウンター席に座れました♪
お冷はセルフです。 先にレモンと塩用の器を持って来てくれます。
14時50分 特製タッピングが来て、14時51分着丼
待ち時間約20分 今年353杯目
【麺】20
【つけ汁】18
【具材】18
【バランス】18
【店の雰囲気・接客】20
【素直な感想】
麺がとても綺麗😍 前回食べた時からブラッシュアップされてる様で期待して食べました♪

先ずは麺だけ食べます。ツルツルのモチモチ、夏と同じく冷水でしっかりと〆ていますので

麺はかなり冷たいですがコシもありめちゃ美味いです。

前回食べた時はコシが弱かったと思いますが小麦の風味もバッチリで

期待通りの麺でした♪

塩で食べるとより小麦を感じられます。

れもんに塩も美味いです。

麺と塩だけで全て食べれると思える数少ない麺でした!

つけ汁を蓮華でひと舐め、濃厚💕豚、鶏、乾物の三位一体美味しい💜

麺の半分につけ汁を付けて食べます、半分だけ付けるだけで十分な濃厚なつけ汁。
濃厚なので麺の全てを付けなくてもかなり美味しいです♪

つけ汁に入っている具材はメンマ、ネギ、煮豚は分厚くそして柔らかいです。

以前はこれ程大きく厚かった?と思ってしまう程大きかったです。

味も濃い目です。

具材の特製トッピングはバラ焼豚、肩ロース低温焼豚 厚切り醤油、炭火吊るし焼豚、味玉、レモン、塩
麺にカイワレ

チャーシュー3種のバラ焼豚は以前食べた時より脂を落としてる感じで美味かったです。

つけ汁に付けずにそのまま食べました。

海苔で巻くと磯部焼きの様で美味いです。

他の焼豚は味が付いてますがつけ汁が濃いので味が無い様に感じてしまいます。

つけ汁に付けて食べました。

今回はつけ汁を残しスープ割りをお願いすると、

ほぐし肉とネギを追加して作ってくれます。

少し味は濃いですが熱いスープとても美味でした。

店主が食べ終える前に、声をかけてくださりました。

『お味はどうでしたか?』と聞かれ『とても美味かったです』とはなしましたw

次回はラーメンが気になってはいますが、麺の美味さを考えると

次もつけ麺食べるんだろうなと思います😁

とても美味かったです。

此方は、問答無用に旨いお店かと思います◎

虎ん黄色 | 2023年12月23日 10:55

お疲れ✋

昔のとみ田さんにそっくりだね🤓
トッピングも豪華でちょ〜美味しそうだわ!
再訪してみます🚙

シノさん | 2023年12月24日 23:55