【今日はちょっと贅沢に!】午前の用事をチャッチャとすまし、どこかで早ランチと思いきやもう11時になるやん。。。頭の中の足踏み式のPCを網羅し、駐車場付きのここへ。店前通過時にシャッターズ確認! 愛馬を停め店先へ急ぐ!定刻通りに開店し、先頭から食券を購入し、着席していく。さぁ、今日は何食べよう?駐車代も浮いてるので味玉に大盛をプッシュしてしましました。カウンターに腰をおろし、食券回収時にこってりの旨を口頭にておねがいしました。オープンなキッチンでラーメンを作っている作業が良く見えます。まるでショーゃな。ファスロで提供されワシの前に来たのがコレだ!!!ワンツースリー!ハイチーズ!浮き上がってる背脂、お見事なチャーシュー! 薬味のネギ、どす黒いメンマに最近ご無沙汰、ガングロ味玉。美しい。。。まずはスープから。うわぁ。油断した。。。ここのは激熱だった。。。そろりそろりレンゲをクチに運びなおす。うんうん。 ウマぃ!!!アツアツのスープにチャーシューはつかって暖まっておいてもらいまひょ。麺はストレートで茹で加減もいい塩梅。食感もよくウマい。メンマはいいわき役で箸休めになる。薬味のネギが絶妙にいい仕事してます。こってりなのにサッパリと感じます。ここで卓上の辛味を1匙。おーっ!!! 入れ過ぎ注意だが劇的に味が変わる。これもウマい!!!味を思い出しながらレビューしてても汗がでてきたぞ!さぁ、ここで暖まってるはずのお肉陣たちをパクリ。おーっ!!! ウマい!!!!!!肉の弾力、味の入り方、チョイと脂身が気になるがご愛嬌!ノーマルで3切れも乗ってるし最高!!!ガングロ味玉ちゃんていつ食べればいいのだろ??最近トッピングに味玉を選ばな過ぎて忘れてもぅた。固形物を食べ終え、ゴチになりました。スープを危うく完飲してしまうほどでした。年内行けるかどうかやね。
頭の中の足踏み式のPCを網羅し、駐車場付きのここへ。
店前通過時にシャッターズ確認! 愛馬を停め店先へ急ぐ!
定刻通りに開店し、先頭から食券を購入し、着席していく。
さぁ、今日は何食べよう?
駐車代も浮いてるので味玉に大盛をプッシュしてしましました。
まるでショーゃな。
ファスロで提供されワシの前に来たのがコレだ!!!
ワンツースリー!
ハイチーズ!
美しい。。。
まずはスープから。
うわぁ。油断した。。。
ここのは激熱だった。。。
そろりそろりレンゲをクチに運びなおす。
うんうん。 ウマぃ!!!
麺はストレートで茹で加減もいい塩梅。
食感もよくウマい。
メンマはいいわき役で箸休めになる。
薬味のネギが絶妙にいい仕事してます。
こってりなのにサッパリと感じます。
ここで卓上の辛味を1匙。
おーっ!!! 入れ過ぎ注意だが劇的に味が変わる。
これもウマい!!!
味を思い出しながらレビューしてても汗がでてきたぞ!
さぁ、ここで暖まってるはずのお肉陣たちをパクリ。
おーっ!!! ウマい!!!!!!
肉の弾力、味の入り方、チョイと脂身が気になるがご愛嬌!
ノーマルで3切れも乗ってるし最高!!!
ガングロ味玉ちゃんていつ食べればいいのだろ??
最近トッピングに味玉を選ばな過ぎて忘れてもぅた。
固形物を食べ終え、ゴチになりました。
スープを危うく完飲してしまうほどでした。
年内行けるかどうかやね。