2023年 371杯目/356日目/目標365杯 12/22(金)昼にお伺い初見です。横浜中華街、大通りにある善隣門の外側20mくらいにあります。店外3間ほどの間口、入口上に大きな看板、メニューの掲示があります。ただ、周りが賑やかすぎて埋もれている感じ。入店します。店内作りが旗状地的ですごい広いです。空き席へ着席、卓上のランチ含めたメニューがあります。ランチの麺メニューは2種類、標記を口頭でお願いします。フロアはお姉さん1名だけ?かな?キッチンは見えず。待つほどもなく着丼。麺+半チャーハン+デザート(ゼリー)+漬物(かぶ?) のセットです。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-3 豚骨にごま?辛味それほどなく私には非常にちょうどいい味。ただし残念なことにヌルい。。麺(5):0 中太縮れ麺。具(5):0 挽肉小松菜。居心地(5):+1 きれいです。いわゆる中華料理屋さん感はなく、落ち着いた内装。感動(5):-1 スープでつまずくと厳しいですね。総合(5):+1 価格を考えるとお得な気がします。68点※チャーハンまあ美味しい。デザート普通、漬物普通。
初見です。
ただ、周りが賑やかすぎて埋もれている感じ。
入店します。店内作りが旗状地的ですごい広いです。
空き席へ着席、卓上のランチ含めたメニューがあります。
ランチの麺メニューは2種類、標記を口頭でお願いします。
フロアはお姉さん1名だけ?かな?キッチンは見えず。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):0 中太縮れ麺。
具(5):0 挽肉小松菜。
感動(5):-1 スープでつまずくと厳しいですね。
総合(5):+1 価格を考えるとお得な気がします。
68点
※チャーハンまあ美味しい。デザート普通、漬物普通。