【店名】 中華天国 前畑店【場所】 多治見市【営業時間】 11時30分~14時30分 17時~20時30分【定休日】 水・第3木曜日【席数】 ?【メニュー】 台湾ラーメン【値段】 650円【2023年合計金額】 108830円【スープ】 醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 63点【感想】2023年113軒目は、〝中華天国 前畑店〟。初めてになります。普段は滅多に〝町中華〟を利用する事はないのだが、結構この辺りではメディアにも取り上げられている店と言う事で行く機会を考えていた。駐車場も少ないので混雑時には駐車場が空くまで苦労する事になる。さて・・・・注文したのは、〝台湾ラーメン〟・〝餃子〟・〝ライス〟。夫婦で切り盛りしている印象で、出て来るまで少し時間は掛かるが厨房の様子を見ているのも楽しい。さて・・・・〝台湾ラーメン〟ですが、辛くはない。スープは〝あっさり〟と言う表現が正しいかな?人によっては〝薄味〟にも感じるが、炒めたニラ・モヤシ?の上に〝台湾ミンチ〟をスープに馴染ませる事で香ばしい風味が増すのと同時に程良いコクも感じる様になる。決して、見た目より〝醤油・醤油〟している訳ではない。只・・・・・この〝台湾ラーメン〟だけだと少し物足りなさを感じるので何かしら追加注文すると良い感じ。麺は、固め食感の〝細麺ストレート〟。麺類・ご飯もの・サイドメニューも結構豊富な割に財布にも優しい印象を受けたので、次も大いに有りそう。
【場所】 多治見市
【スープ】 醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 63点
【感想】
取り上げられている店と言う事で行く機会を考えていた。
のも楽しい。
さて・・・・〝台湾ラーメン〟ですが、辛くはない。
スープは〝あっさり〟と言う表現が正しいかな?
決して、見た目より〝醤油・醤油〟している訳ではない。
注文すると良い感じ。
麺は、固め食感の〝細麺ストレート〟。
次も大いに有りそう。