十数年前に自分が都内で仕事してるときに同僚と行ったきりの訪問!!その時はまだラーメン好きではなかったので味をすっかりと忘れております!!なので、初訪問と行っても過言ではないレベル!!10:20開店前待機列到着!!並び30人以上!!10:25開店!!12:49に中待ちに!!13:10カウンター席着席!!13:13メニューを聞かれ注文!!料金前払い13:34着丼!!今回は2種盛りチャーシューどとんこつ(880円)に味付玉子(100円)生しぼりにんにく(30円)、GAB丼(300円)を頂きました!!先ずはスープから飲んでみると豚骨クサイ(誉め言葉)泡立ったスープは名の通りの濃厚などとんこつ!!なのに後引く美味さがある!!次に麺を啜ってみると啜り心地がよく、スープとよく絡む自家製麺!!トッピングにはチャーシュー、青ネギ、タマネギ、キクラゲ、味玉!!別皿に生しぼりにんにく!!チャーシューは豚肩ロースと豚バラ!!豚肩ロースはしっとりとした食感!!豚バラは箸で持てないくらいホロホロ!!青ネギは香りがよく麺とスープと相性がいい!!タマネギは辛みは少なく食感がシャキシャキ!!キクラゲもコリコリで食感がいい!!味玉は味染みよく、丁度いい半熟具合!!別皿の生しぼりにんにくを途中で投入してみるとガツンとバンチ力が増す!!ある程度食べ進めた所でGAB丼を食べてみるとホロホロ豚バラ肉と背脂、にんにくと甘辛いタレが一体となりご飯の減りを加速させる!!夢中で食べ進め完飲完食!!ご馳走様でした!!閉店前に訪問できてよかったです!!こんなに美味しい一杯がこの世からなくなるのはさびしい!!
なので、初訪問と行っても過言ではないレベル!!
10:20開店前待機列到着!!並び30人以上!!
10:25開店!!
12:49に中待ちに!!
13:10カウンター席着席!!
13:13メニューを聞かれ注文!!
料金前払い
13:34着丼!!
なのに後引く美味さがある!!
別皿に生しぼりにんにく!!
チャーシューは豚肩ロースと豚バラ!!
豚肩ロースはしっとりとした食感!!
豚バラは箸で持てないくらいホロホロ!!
青ネギは香りがよく麺とスープと相性がいい!!
タマネギは辛みは少なく食感がシャキシャキ!!
キクラゲもコリコリで食感がいい!!
味玉は味染みよく、丁度いい半熟具合!!
夢中で食べ進め完飲完食!!
ご馳走様でした!!
閉店前に訪問できてよかったです!!
こんなに美味しい一杯がこの世からなくなるのはさびしい!!