「こってりブラック醤油ラーメン」@きら星の写真久々の訪店。年末以来きら星さんからTwitterの限定案内が来ないので遠退いていました。
考えた末、こってりブラック醤油ラーメンをオーダー。チケットはラーメン(700円)を買って口頭で伝える。
やはり店長は色々と忙しく限定メニューを出してないとのこと。
こってりブラック醤油ラーメンは以前にも何度も食していましたが、今回もブレはありませんでした。トロけるチャーシュー、モ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@きら星の写真何年かぶりに訪問、とんこつラーメン頼みました。スープの粘度が下がりましたかね 麺は美味しい チャーシューは味がありませんでした。茹でただけでしょうか タマネギはひとかけらのみ
昔と変わったのかな

「きら星特製とんこつラーメン 大盛」@きら星の写真2017/03/27
12時過ぎ到着、カウンター空き2席。

ずーっとBM先だったココへ。背中を押したのは行動範囲&reiさんの高評価。
濃厚豚骨の名に恥じぬ店内に入った瞬間からの豚骨臭。匂いからして期待大。

太麺なのでしばし待ち着丼。
おぉ…男子(笑)な盛り付けww

スープは濃厚豚骨。もっと完... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン 880円」@きら星の写真お店の外観・食券機・ラーメンの詳しい写真は、

こちらのブログに載せています^^

きら星さんで頂いて参りました^^
ずっと前から好きな... 続きを見る

「特製ラーメン(大盛り)」@きら星の写真【スープ】30時間かけて炊き出した超濃厚豚骨スープ。一口啜ってそれと分かる、純な豚骨味。余計な調味料を使わずにほぼ豚骨だけでこの濃さを出しているのかなと感じさせるパワーと重みのある味。一方で、その丁寧さゆえか、嫌なしつこさはなく、どっしりとした旨味だけが味わえる。鰹餡は、そろそろこのスープが重くなってきたかな、という頃合いの味変には丁度良い。
【麺】中太麺の微ウェーブ。自家製麺とのことだ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@きら星の写真以前食べたときよりもずいぶんサラッとしたスープになりました。
それでも一般的には濃厚な部類です。
少しにんにくの効いたしょっぱめなスープでかつお餡を溶かすと少し和風な感じになりますが、しょっぱさも増すかな。
スープにパンチがあるので麺は負けてしまっている印象。
チャーシューはかなりの大きさのバラチャーシューで厚みもありボリューミ... 続きを見る

「味噌ラーメン 750円 + 生搾りニンニク 20円」@きら星の写真お店の外観・食券機・ラーメンの詳しい写真は、

こちらのブログに載せています。

きら星さんで頂いて参りました^^ 私にとって思い出深いお店です。
まだ学生の時からとにかく何度も... 続きを見る

「濃厚つけめん(800円)大盛り+チャーシューエッグごはん」@きら星の写真1年7ヵ月ぶり。
18:30入店で先客3人、後客2人。厨房には男女1人ずつ。
今回はつけ麺の食券を購入し、そして200円を添えて前回気になった「チャーシューエッグごはん」を注文。つけ麺は無料で大盛りに出来るとのことなのでお願いする。この店でつけ麺を食べるのは初めてになるな。
しばらくして出来上がった。つけ麺だとレンゲはつかないのかな?

つけだれは... 続きを見る

「ラーメン」@きら星の写真8月11日、1315分 待ち2名、後客続々(5人までは数えてたが)

この時間でもしっかり行列。さすがの名店。以前に来たのはもう10年前?くらいの遠い過去。その時ど豚骨の、ど、加減がわからず打ちのめされたのを覚えてる。そんな久々のきら星、臭っっっっさ!店内入った瞬間から強烈な豚骨臭、容赦なく臭い。でも慣れてくると段々、どんどん、たまらない匂いになってくる。バックミュージックはで... 続きを見る

「とんこつラーメン  特盛  800円」@きら星の写真特盛だと、麺がスープからかなり飛び出します。
豚臭さもある、混じりっ気なしの濃厚豚骨スープ。
旨味の強い太麺をどっしり受け止めている。
タレが強く、多少しょっぱいかな。
キャベツに乗ってる鰹あんは、
個人的には要らない。
スープに溶かしたくなかったので、
キャベツを残してしまった。
柔らかめのチャーシューも旨... 続きを見る