「とんこつラーメン 700円 生しぼりニンニク30円」@きら星の写真ここ数日は「東京らしい醤油ラーメン」をコンセプトにシンプルなラーメンが続いたので、久しぶりにヤンチャでワイルドなラーメンを身体が欲しており、J系なヤサイマシも選択肢にあったが、豚臭い動物系を求めて向かったのが「東京イチ濃厚」と言われる武蔵境の「きら星」さん

系列店が中野(現在閉店)にあった頃には良く行ったが、武蔵境にある本店には久しぶりの来訪で、駅の南口から徒歩3~4分とアク... 続きを見る

「とんこつラーメン」@きら星の写真濃厚ドロドロ系豚骨ラーメンの有名店!

東京でドロドロ系で二大有名店と言えば、
西の「きら星」、東の「無鉄砲」と称されてるらしく、
その情報をネットで知り、超濃厚系が好きな僕としては
この店は食べとかないと濃厚好きとは言えないなと思い来店!
(既に無鉄砲は食べに行って制覇済み)

そして一番の看板メ... 続きを見る

「【15周年限定】うらしまオマージュ ど濃厚中華そば 850円」@きら星の写真星野店主が日本屈指の豚骨醤油ラーメンだと崇める和歌山うらしま食堂。只でさえドロ豚骨で人気のきら星が今回15周年に60食限定で持ってきたのがこちらのオマージュ😍

うらしまにはない和歌山ラーメンの象徴千代巻きがセンターに乗って綺麗な彩り✨
しかし、スープは強烈‼️きら星でも記憶がないほどの髄のザラつきのある超ドロドロ濃厚豚骨醤油スープ。ゲンコツ、豚頭、鶏ガラで炊いたト... 続きを見る

「トッピング全部入りとんこつラーメン1100円」@きら星の写真2019年令和元年5月15日で14周年になるらしいです、おめでとうございます☆
14年前に食べた衝撃、凄かった、第6回テレビチャンピオン決勝進出まで決めた星野店主さんとは知らずに入りました、出て来たラーメンを見て、これは相当なラーメンフリークに違いないと思いましたよ、スープは超ドロドロ、天下一品クラス、麺は極太全粒粉、味変のカツオ餡、八王子からヒント?玉ねぎ、二郎や桂花と同じキャベツ、取... 続きを見る

「とんこつラーメン・炙り焼きチャーシューごはん」@きら星の写真久々に豚骨が食べたくなりきら星さんへ。
12時すぎでギリギリ座れた、その後は待ちが4~5人、やっぱりここのスープは最高です、最初は普通に後半はカツオ餡を溶かしてで2度楽しめる、炙り焼きチャーシューごはんもチャーシューの味がしっかりしいてお米が足りないぐらい、ごちそうさまでした!

「2種盛りチャーシュー どとんこつ」@きら星の写真武蔵境といえばコチラ、5年半ぶりの訪問です
よりによって濃厚系の連食となりましたが、外待ちがあれば諦めようとしたところ、運よく外待ちはなし
店内に入ると変わらぬ豚骨臭、但し満席で店内で5分ほど待つことになりました
チャーシュー2種はレアとバラロール、キクラゲ、タマネギ、ネギがトッピングで白ゴマがかけられていました
スープは元ダレの存在は控えめで、相... 続きを見る

「ラーメン大盛、のり増し、小ごはん」@きら星の写真数年振りに訪問。

スープは粘度があるものの、スープの量が少なくスープに絡められない麺もありました。
のり増しで頼み、のりをスープにつけると尚更少なくなり、
デフォルトでスープが少ないのは残念でした。

しかし味は唯一無二。
チャーシュー焼き目は無くフライパンで焼いてた割に冷たく、以前は焼き目もあった気がしま... 続きを見る

「限定『生姜醤油チャーシューメン+大盛(¥900+50)』」@きら星の写真てゆか久し振りにコチラのラーメンが食べたくなったので久々の訪問♪...てか詳しくゎ覚えていないが恐らく11~2年ぶりの訪問になるかなぁ...(^_^; 因みに漏れが持ってる写で1番新しいコチラの写ゎ2008/7/28に食べた昼夜限定5食の『旬の真鯵そば(当時¥850)』だったとゎ...(^O^;

とゆコトで13時過ぎ頃店着...先客3で結構な激空き...(^_^; しかし漏れ... 続きを見る

「味玉ラーメン + 炙り焼きチャーシューごはん」@きら星の写真1/31(木)12:30頃に行ってきました。
かなり久しぶりかな。
満席ではないがまあまあ混んでる。
以前何度か来た時は店主はいなかったが、今日はいたな。
たまたまかもしれないけど、以前店主がいない時は、野菜の水分がスープに混じり、今ひとつといったことがあったが、今日はどうであろうか。
待つこと5分程度ラーメン、さらに2分後にチ... 続きを見る

「【限定】きら星風 生姜醤油チャーシューメン」@きら星の写真星野店主久々のインスタ50杯限定ラーメンの詳細な情報をゲットし早速ラー活🚙

今日はご夫婦での2人オペのようです。
着丼した一杯は、見た目は多めの白髪ねぎ、海苔、ほうれん草、メンマ、チャーシューとシンプルで大人しいルックス🍜

しかし、その下に隠れたスープと麺は、流石きら星🤩
厚い脂の膜が張ったオイリーでメッチャ濃い肉出汁の生姜醤油ス... 続きを見る