「きら星特製とんこつラーメン(880円・麺大盛り無料)」@きら星の写真●都内では珍しい「豚骨」の香しい一杯

4月10日(火)18時過ぎ
仕事で伺った「とある自動車メーカー」での用事が延び,
空腹に絶えかね,以前から,ずーっと行きたかった此方の
お店へ初訪です。先客は居ませんでしたが,後客は絶えな
い人気店です。

食券機に「特製」と「全部のせ」という二種類のボタンがありまし... 続きを見る

「あぶり焼きチャーシュー麺」@きら星の写真3/23 11:30。

カラダが脂を欲していたので2年ぶりに訪問。

店内に漂う豚骨臭が堪りません。

ド豚骨に太麺。

脂身でトロトロのチャーシュー。

気持ちが満たされました。

13:30過ぎに訪問。入店時、席は殆ど埋まっていたが、後客はまばらだった。店内は狭く、カウンター席のみが設けられている。年季が入っているのは良いが、ちょっと窮屈で居心地はあまり良くない。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、深みの感じられるグレーを呈しており、しっかりとしたトロみが感じられる。
飲んでみると、豚骨のコクと旨みがガツンと迫り来て文句無し。良い意味でのクセ、臭みも力強く主張しており実にワイルド。まさに「本格派」の味わいと言えるだろう。それでも、酸味等の嫌味になってしまうような... 続きを見る

「こってりブラック醤油ラーメン+生しぼりニンニク」@きら星の写真豚骨ドロドロスープ&極太麺の元祖・きら星に昨年より9ヶ月振りの訪店。好きなこってりブラック醤油ラーメン。
かつての環七土佐っ子ラーメン(池袋店は好評営業中)を彷彿させる濃く甘めの醤油ダレとトロトロかつギトギトの背脂の殆どスープらしいスープのない和え麺的なドロドロ豚骨スープといつもの極太麺。いまではレトロ的。タイトルほど黒い醤油ではありません。
蕩けるロールバラチャーシュ... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン、サービス大盛り」@きら星の写真12月23日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
店外に匂いたつ獣臭に思わず心躍る。
スープ温度が温いためか、一口目は若干の生臭さを感じた。
飲み進めるうちに、期待通りのクサウマをはっきり感じ、一安心。
粘度もなかなかのもので、濃厚な一杯。

麺は中太麺。
もちもちとして、ぷり... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン 880円」@きら星の写真ドストレートなとんこつ効きまくりの、とんこつ満喫タイプなヤツですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
まず、スープはギリギリなドロ感が喉越しよく、ズビズビ啜れます(*´∇`*)
麺は、このタイプに珍しい中加水中細よりもちょっと太いタイプ。これ、噛みごたえもニュルモチっとしっかりありながら、スタンダードなタイプの低加水細麺のパツ感も若干残っているところが秀逸ですね♪
具材は特製にし... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン(880円)他 トッピング」@きら星の写真ずっと前から好きなお店、中央線の武蔵境駅近くのきら星さんできら星特製とんこつラーメン(880円)に刻みニンニク(20円)とキクラゲ(50円)をトッピングして頂く✨お客さんの入りもなかなか。お店の中はきら星豚骨臭でいい匂いで✨
店内は老舗ながらも綺麗な方かな✨私は好きな形です。
そして待つこと10分 刻みニンニクと共に着丼✨ スープは、豚の甘みと旨み、香りバッチリのまさしくきら星... 続きを見る

「きら星特製豚骨ラーメン」@きら星の写真先客2人、後客たくさん
券を渡して10分くらいで到着

まずスープ。悪くはないが思ったよりもとろみは少ない。
そして麺。つるつるしてもちもちしているが、スープとあまり合っていない印象
チャーシューはほろほろして美味しかった

ご馳走さまでした
豚骨好きの人にはおすすめの店だと思います

「とんこつラーメン」@きら星の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線武蔵境駅の南西、住宅街?商店街?の一角にある。
・店の外観:白い看板・提灯、赤い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで10席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外6人。
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人と仕込みの男性1人。
・注... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン(大盛無料)」@きら星の写真平日、13時過ぎに伺いました。

並びのCPに車を停めました。
既にとんこつ臭がします。

先客3名。食券を買って空いてるカウンターに座りました。後客1名…お昼を過ぎているとはいえ空いています。食券をカウンターに置くと大盛無料のアナウンスがあり、もちろんお願いしました。

待ってる間に回りを見渡すと、メニュー... 続きを見る