「きら星特製とんこつラーメン、サービス大盛り」@きら星の写真12月23日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
店外に匂いたつ獣臭に思わず心躍る。
スープ温度が温いためか、一口目は若干の生臭さを感じた。
飲み進めるうちに、期待通りのクサウマをはっきり感じ、一安心。
粘度もなかなかのもので、濃厚な一杯。

麺は中太麺。
もちもちとして、ぷり... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン 880円」@きら星の写真ドストレートなとんこつ効きまくりの、とんこつ満喫タイプなヤツですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
まず、スープはギリギリなドロ感が喉越しよく、ズビズビ啜れます(*´∇`*)
麺は、このタイプに珍しい中加水中細よりもちょっと太いタイプ。これ、噛みごたえもニュルモチっとしっかりありながら、スタンダードなタイプの低加水細麺のパツ感も若干残っているところが秀逸ですね♪
具材は特製にし... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン(880円)他 トッピング」@きら星の写真ずっと前から好きなお店、中央線の武蔵境駅近くのきら星さんできら星特製とんこつラーメン(880円)に刻みニンニク(20円)とキクラゲ(50円)をトッピングして頂く✨お客さんの入りもなかなか。お店の中はきら星豚骨臭でいい匂いで✨
店内は老舗ながらも綺麗な方かな✨私は好きな形です。
そして待つこと10分 刻みニンニクと共に着丼✨ スープは、豚の甘みと旨み、香りバッチリのまさしくきら星... 続きを見る

「きら星特製豚骨ラーメン」@きら星の写真先客2人、後客たくさん
券を渡して10分くらいで到着

まずスープ。悪くはないが思ったよりもとろみは少ない。
そして麺。つるつるしてもちもちしているが、スープとあまり合っていない印象
チャーシューはほろほろして美味しかった

ご馳走さまでした
豚骨好きの人にはおすすめの店だと思います

「とんこつラーメン」@きら星の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線武蔵境駅の南西、住宅街?商店街?の一角にある。
・店の外観:白い看板・提灯、赤い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで10席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外6人。
・店員  :調理の男性1人、接客の女性1人と仕込みの男性1人。
・注... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン(大盛無料)」@きら星の写真平日、13時過ぎに伺いました。

並びのCPに車を停めました。
既にとんこつ臭がします。

先客3名。食券を買って空いてるカウンターに座りました。後客1名…お昼を過ぎているとはいえ空いています。食券をカウンターに置くと大盛無料のアナウンスがあり、もちろんお願いしました。

待ってる間に回りを見渡すと、メニュー... 続きを見る

「きら星特製とんこつラーメン+チェンジ郎」@きら星の写真5年ぶりくらいの訪問。
豚骨臭、結構する。
時間ずらして行ったのでスムーズに着席。
食券後15分くらいかかる

見た目は変わってないかな。
麺その頃より旨くなっている。
都内屈指のドロスープ。
味の印象はほとんど変わっていない。

メニューが色々増えていたのでまた行きます。

「こってりブラック醤油ラーメン」@きら星の写真久々の訪店。年末以来きら星さんからTwitterの限定案内が来ないので遠退いていました。
考えた末、こってりブラック醤油ラーメンをオーダー。チケットはラーメン(700円)を買って口頭で伝える。
やはり店長は色々と忙しく限定メニューを出してないとのこと。
こってりブラック醤油ラーメンは以前にも何度も食していましたが、今回もブレはありませんでした。トロけるチャーシュー、モ... 続きを見る

「とんこつラーメン」@きら星の写真何年かぶりに訪問、とんこつラーメン頼みました。スープの粘度が下がりましたかね 麺は美味しい チャーシューは味がありませんでした。茹でただけでしょうか タマネギはひとかけらのみ
昔と変わったのかな

「きら星特製とんこつラーメン 大盛」@きら星の写真2017/03/27
12時過ぎ到着、カウンター空き2席。

ずーっとBM先だったココへ。背中を押したのは行動範囲&reiさんの高評価。
濃厚豚骨の名に恥じぬ店内に入った瞬間からの豚骨臭。匂いからして期待大。

太麺なのでしばし待ち着丼。
おぉ…男子(笑)な盛り付けww

スープは濃厚豚骨。もっと完... 続きを見る