今朝は薄暗いうちに起きて、重役連れて本町と淀屋橋へ年末挨拶🚙やっと終わって10:30!時間的にも11:00開店にちょうど良い🆗『太いのが💕』もとい『太麺が好きです💕』河内永和の『さるぱぱ』さんになかなか行けず😢麺屋7.5hzの三番弟子のこちらへ10:52着✨⭐︎年内は12月30日の昼営業で麺切れまで。さすがに麺屋7.5hzの血統だけあって、麺とスープとトッピングは『さるぱぱ』さんとほぼ同じレベルかな?ここは+ヤサイ(モヤシとキャベツ)、背脂、ニンニクが無料トッピング出来ます!『ハッカ煙草はアッチに悪い』『野菜を食えば大丈夫!』『アブラは青春だ!』を頑なに信じる昭和世代にとっては、ニンニクも入って国士無双的にいろんな意味でダイジョブなんだなぁ〜🤗昆布と鶏ガラベースのスープ…背脂のコクと絶妙のHarmony♡直径3mm級(くちびる測定😆)のストレートの平打ち太麺は、小麦の香り豊かでホントに食べ応えあって旨い!ワシワシいけちゃいます!大判腿チャーシュー、パリネギ、メンマ、トッピングもなかなかです!あー美味しかった!今年もラーメン🍜三昧の2023あと5日で何杯食べられるかな😆昼からはニンニク臭ごまかすためにマスク😷して仕事しよう(笑)ご馳走さまでした。
やっと終わって10:30!
時間的にも11:00開店にちょうど良い🆗
『太いのが💕』もとい『太麺が好きです💕』
河内永和の『さるぱぱ』さんになかなか行けず😢
麺屋7.5hzの三番弟子のこちらへ10:52着✨
⭐︎年内は12月30日の昼営業で麺切れまで。
『ハッカ煙草はアッチに悪い』
『野菜を食えば大丈夫!』
『アブラは青春だ!』
あー美味しかった!
今年もラーメン🍜三昧の2023
あと5日で何杯食べられるかな😆
ご馳走さまでした。