「ラーメン・味薄め麺カタメ:730円」@新ラーメンショップ 狭山本部の写真2023.12.24
「新ラーメンショップ」「ラーメン・味薄め麺カタメ:730円」
飯能アルプスを短時間で3座縦走。時間の関係で無理やり下りた。
虎秀山山頂には四等三角点。 点名:井ノ上 標高:320.38m。
下りて智光山公園前「新ラーショ」にてラーメン。ここは昔から美味いと言われていたし確かに美味い。

***********以上Twitter(X)************

昔からと言っても、私が入間市に住んでいた30年前に同僚から聞かされていたこと。
味がそのまま継承されているのかは分かりませんが、美味いと思う。
重ねられた麺箱から、麺は地元の製麺所「大進食品」のようだ。馴染みのラーショより細めでコキリとした麺は秀逸。
智光山公園前ということもあり、狭い店内に置かれたたくさんの席は子連れが多く、ほぼ満席。
ドンブリ見かけはかなりシンプルでネギ量も多いとは言えない。ただし、卓上アイテムが長浜ラーと競えるくらい揃っている。私は辛いヤツやショウガ、ニンニクを加えた。辛いヤツはしょっぱさが控えめで辛さは高め。
これはいいなあ。

智光山公園と言えば、動物園ですね。市営やけん異常な安価で、それにしては結構広くて手入れも行き届いていて、費用対効果が高杉な動物園。おいらの自宅から結構遠いんですが、何故か4~5回行った事がありますw
今度は、ラーメンショップとセットで遊びに行ってみますw

Dr.KOTO | 2023年12月31日 13:35

>Dr.KOTOさん
 智光山公園をご存知でしたか。子供が小さいころによく行きました。
 ラーショに入ったのは初めてでしたが、なかなか美味いですよ。

mona2 | 2024年1月4日 19:48