初訪問!!12/2510:00からネットにて予約開始するので5分前から待機!!10:00になりポチり、14:30~15:00の枠をゲット!!14:13店前到着!!中を覗くと席が空いてるように見えたので入ってみると予約してるか聞かれ予約画面を見せたら中の券売機まで案内され、食券購入!!食券を提出して指定された席に着席!!14:19着丼!!今回は牡蠣塩ラーメン(800円)に味玉(100円)、肉丼(300円)を頂きました!!先ずはスープから飲んでみると牡蠣の旨味がたっぷりと感じられるスープ!!次に麺を啜ってみると啜り心地のいいシルキーな細麺!!トッピングにはチャーシュー、メンマ、ネギ、バラ海苔、牡蠣のアヒージョ、味玉!!チャーシューは低温調理された豚肩ロースでしっとりとした食感!!メンマは味染みよく食感もいい!!ネギは香りと食感がいい九条ネギ!!バラ海苔は磯感よく麺と絡めても美味しい!!牡蠣のアヒージョはにんにくが程よく効いたものでスープに溶け込むと牡蠣の旨味が増幅されていく!!味玉は黄身が濃厚で丁度いい半熟具合!!ある程度食べ進めた所で肉丼を食べてみると、低温調理された豚肩ロースに甘辛いタレが掛かっていてマヨの酸味がいいアクセント!!ご飯がすすむ!!メンマやネギもいい付け合わせ!!順調に食べ進め、完飲完食!!ご馳走様でした!!美味しかった!!
12/25
10:00からネットにて予約開始するので5分前から待機!!
14:13店前到着!!
食券を提出して指定された席に着席!!
14:19着丼!!
次に麺を啜ってみると啜り心地のいいシルキーな細麺!!
メンマは味染みよく食感もいい!!
ネギは香りと食感がいい九条ネギ!!
バラ海苔は磯感よく麺と絡めても美味しい!!
味玉は黄身が濃厚で丁度いい半熟具合!!
メンマやネギもいい付け合わせ!!
順調に食べ進め、完飲完食!!
ご馳走様でした!!
美味しかった!!