毎度のスミレですね。いつものこれですね!
筍の具材も入って細麺なら量も多いでしょう!
大台超えてしまったのはちょっとつらいかな?
今年は孫の前で、シャグリング自慢すれば爺大好き!って言われますよ笑
虚無 Becky! | 2024年1月1日 21:57虚無 Becky!さん>
あ、私のジャグリングの動画を見てくれたのですね!
ってか、実は・・ジャグリングの動画って低評価では無いのですが、なかなか見てくれないのですよ。
プロのジャグリングの動画でさえ、「いいね」が少ないんですよね・・・
本音ですが、日本の大道芸よ!頑張ってくれぇ!って言いたい!
あ、ちなみに私はプロじゃなくて、趣味でジャグリングをやっているだけだからねw
孫に見せる為が今は目的でやってるけど、新しい技が出来るとめっちゃ嬉しい!
だから、辞められないのですわぁ!wすみれでのランチもね!
きゆう | 2024年1月1日 22:21あけましておめでとうございます
大台乗りましたね!
美味しい酸辣湯麺のようですね
娘さんの家で大晦日良いですね
今年も宜しくお願いします
キング | 2024年1月2日 01:14あけましてございます😊
今年も宜しくお願いします。
新年早々90点凄いですね!自分も最近酸味系が好きで
そそられます。
あひる会長 | 2024年1月2日 14:50明けましておめでとうございます
溶き卵入りの酸辣湯麺、温まりそうですね。
麺大盛もいいけど、ご飯に乗せても旨そう♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2024年1月2日 15:35あひる会長さん>
あけおめことよろぉ〜😀
このお店は私のベストなお店なので、必然的にいい得点をあげちゃいました!
なくなっちゃ悲しいからねぇ!
きゆう | 2024年1月2日 22:18コウスケ(雑種;18歳) さん>
あけおめことよろぉ〜😃
もちろん!熱々な酸辣湯麺だったので、身体が頭りました!
え?ご飯に乗せる!?そこまで酸辣湯麺で思いつかなかった・・・
きゆう | 2024年1月2日 22:20キングさん>
あけおめ〜😀娘の家はマイホームだから、大人数でも
泊まれるからね。毎年恒例になっちゃってるよ😁
きゆう | 2024年1月3日 14:36
きゆう

まなけん

麺遊草子

いつものニットモールで年末年始の買い出しですが
その前に腹ごしらえでランチをここで。
限定メニューに麻辣酸辣湯麺がありました。
2年前は並880円、大980円だったのに、今年は並1200円、大1300円・・
かなり値上げをしたなぁ・・・
店内は、テーブル席がいっぱいだったけど、カウンターが空いたので
移動をしてもいいとのことでした。
さぁ、来ました!来ました!
少し値段が張りますが、麻辣酸辣湯麺の大盛りです。
前回のと比べると、青ネギが少なくなって、糸唐辛子が入るようになりましたね。
具材には、筍、椎茸、焼豚、青梗菜などがあり、
溶き卵もふんだんに入っています。
麺は、安定のトロミあるスープにまみれた柔らかい麺。
三河屋製麺なのですね。
三河屋って言えば、サザエさんの酒屋?えっ?
スープも酸っぱさだけが飛び出しておらず、万人が美味しさを味わえる
抑え気味の酸辣湯の味でした。
意外と、麺が多いぞっ!
ふぅ!お腹いっぱい!
この後は、娘の家へ泊まりに行って、新年を迎えました。
孫が寝る時間も考えないといけないので、昨年は佐野厄除大師で2年参りだったけど
今年は娘の家で過ごしました。
でも、ちょっと年末っぽい感じがなかったな・・
今年こそ、もっと日本風の年末を感じるように努力してみよう(笑)
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。