麺屋籠谷(極み醤油らぁめん)#ラーメン #ramen #麺屋籠谷 #澄みとんこつ美晴 #幡ヶ谷休業中の澄みとんこつ美晴@幡ヶ谷の間借りとして某YouTuberの方がラーメン店を営業店名は掲げられておらず(追記:麺屋籠谷として営業開始)夜22時〜5時まで毎日50杯のみとなっている麺メニューは極み醤油らぁめんの他は鴨チャーシューと煮玉子のみ極み醤油らぁめんを注文スープは昆布や鰹か乾物系出汁が主導し見た目も味もメニュー名ほどの醤油感はない香味油もほぼ浮いていないためラーメンよりおでん出汁のイメージ卓上調味料は柚子胡椒のみなのでこの辺りも和の要素が強い麺は極細縮れタイプ茹で加減はかなりの柔らかさでこれがデフォルトなのか分からないが違和感チャーシューは片面が炙られたロースでホロっと崩れる柔らかさキクラゲが多めに入るがこのスープにはアンバランスな印象
他のレビューがありません。
極み醤油らぁめんを注文
卓上調味料は柚子胡椒のみなのでこの辺りも和の要素が強い
麺は極細縮れタイプ
チャーシューは片面が炙られたロースでホロっと崩れる柔らかさ
キクラゲが多めに入るがこのスープにはアンバランスな印象