何年ぶり?いつ以来?少なくとも6年以上ぶりやな?というレベルの家系総本山聖地巡礼は今年初営業日という事もあってか若い世代の方々が行列をなしており、店舗入口の待ち時間は【120分】の告知は割と絶望感がありました…とはいえ、せっかく近くまで行ったというのもあり2024の家系始めは吉村家と心の声に従い素直に並んでみましたら、着丼までリアルに2時間w食券を買う頃にはお腹が減りまくっていて大盛にするか悩んでいました(この際に食券買って戻って並んでいたら並びを整理している方が後から食券を購入した自分の後ろに並んでいた二人組の内の1人を謎に自分前に通すという人の顔見てない姿が…行列店あるあるですね)閑話休題久々の訪問すぎて麺の量も固さもスープの味もわからなかったため、気を衒わずにラーメン中盛に大好きなタマネギに味玉もTPして好みは全部普通でオーダー2階席に通され、卓上調味料を見ているだけでワクワクするのもまた醍醐味暫し待ってエレベーター経由で着丼すれば、アッツアツでキレのあるスープながら、濃すぎない所にやや柔め(ちょい茹で過ぎかな?感を感じる)麺はしっかりとスープが絡んでいたり吸っていたりして、それが逆に美味しくて家系でカタメコールをせずに柔めコールをたまにするのも柔めファンが一定数いるのも納得お思いながら舌鼓結構細かく刻まれたタマネギはザクザク感や辛みを感じるよりもスープを吸った後のタマネギを楽しむ様なアイテムであり好みのタイプ(八王子ラーメンのタマネギ的なサイズ感)燻製チャーシューはやや小ぶりだったのが残念ではありましたがしっかりと薫香もありチャーシュー麺にしてもよかったかな?とはいえ、本当に久々に総本山へ行けた事、かつ移転後に初訪問出来た事もまた貴重な日でした正直な所を言えば、いくら総本山とはいえ回転率が移転前に比べたらとんでもない程悪すぎるのがマイナスなイメージが強すぎるのもあり、今後はまた席数多くて回転率が鬼早い直系の厚木家へ今年も通うと思いつつ味変も楽しみながら完食して退店ご馳走様でした
閑話休題
ご馳走様でした