JR小倉駅から150mほど、鳥町食道街を通るとお店があります。北九州では珍しい家系ラーメン店。注文は券売機。大盛(240g)、中盛(180g)、小盛(120g)普通の麺の量 = 中盛(880円)写真は大盛(1,010円)ライスは無料ではなく100円。ご飯食べ放題が150円。カウンター席が6席ほどと、4人掛け席が2つ。麺のかたさ、スープの濃さ、脂の多さ、を聞かれます。東京神奈川の家系直系と比べても「かため」でも結構硬いので普通でもいいかも。麺は短めで加水率高め。スープもしっかり茶色く、この近辺で関東で味わった家系を味わうには福岡市にある吉村家直系店の内田家しかなかったけど、十分に家系欲を満たし満足できる一杯を味わえます。チャーシューはやや大きめで、標準でもこの量は満足です。海苔もちゃんと3枚あり、とても良いと思います。個人的に、卓上にある「にんにく酢」を全体的に少量入れるのがオススメです。スープの脂と酢が程よく混ざることで、旨味がグンと増します。他にも卓上にゴマやニンニクもあるので、お好みでどうぞ。家系ラーメン店が少ない地域ながらと、妥協せず手を抜かずにしっかりとしたクオリティの高いラーメンを提供しているので、是非とも繁盛してほしいお店です。
他のレビューがありません。
北九州では珍しい家系ラーメン店。
注文は券売機。
大盛(240g)、中盛(180g)、小盛(120g)
普通の麺の量 = 中盛(880円)
写真は大盛(1,010円)
ライスは無料ではなく100円。ご飯食べ放題が150円。
カウンター席が6席ほどと、4人掛け席が2つ。
麺は短めで加水率高め。
チャーシューはやや大きめで、標準でもこの量は満足です。
海苔もちゃんと3枚あり、とても良いと思います。