福岡発・小倉家系前々から行きたかったこちら。13時55分入店で先客なし後客なし。掲題とご飯(100円)購入して着席、好みは全て普通でお願い。ちなみに無邪気グループ出身と聞く。ペットリ濃厚、粘性あり。予想外、想像外に纏わる鶏油、素晴らしき一体感、なんなんだ。なるほどな、そもそものベースが旨い、豚骨強し。それでも醤油は九州仕様、ならではの甘さは必然。では麺は、家系らしい中太平打ち・短尺。期待通りのムチリな食感、まさか自家製麺だなんて、と思える品質。ただなんだ、麺量120g…しっかり案内はあるものの、思った以上に少量wなので中盛り(930円)180gが基本となるか。そんなことを考えつつ、具材はミシミシチャーシューとほうれん草、ネギ、海苔。中でも海苔は有明産(と明記)、弱い訳ではないけれど、特有のやわらかさ、これは好みが分かれそう。それでも勿論ライスをロール、かっぱ漬けもやっぱり嬉しく、なんだかんだで旨い。う〜ん、あっという間に終わりが見えて後悔、、、怯まず(ケチらず)中盛りにすべきだったと多いに反省、余裕綽々、軽々完食。旨かったです。旨いからこそ物足りなさが余計に際立つ。分かっていたけど小盛りだもんな…これは完全に自己責任、判断ミス、次回はしっかり中盛り以上で。ごちそうさまでした!
前々から行きたかったこちら。
13時55分入店で先客なし後客なし。
ちなみに無邪気グループ出身と聞く。
ペットリ濃厚、粘性あり。
予想外、想像外に纏わる鶏油、素晴らしき一体感、なんなんだ。
なるほどな、そもそものベースが旨い、豚骨強し。
それでも醤油は九州仕様、ならではの甘さは必然。
では麺は、家系らしい中太平打ち・短尺。
ただなんだ、麺量120g…
しっかり案内はあるものの、思った以上に少量w
なので中盛り(930円)180gが基本となるか。
う〜ん、あっという間に終わりが見えて後悔、、、
旨かったです。
旨いからこそ物足りなさが余計に際立つ。
分かっていたけど小盛りだもんな…
ごちそうさまでした!