休日明けの火曜昼に行きました評価の高い店なので行列を覚悟したけどまさかの先客無しあと客一人そう言えばRDBもグルグルマップでも火曜休みなってた、それのせいかな?とりあえず醤油ラーメンの食券を買いサービス券と一緒に渡し100円が戻って来ましたどうやらサービス券で100円引きか大盛サービスか選べるらしいして落ち着いた雰囲気の店内と曲が流れてて落ち着いてるとラーメン到着いわゆる淡麗系のラーメンは澄んだスープとそうめんくらいの細い麺それに葉っぱとタケノコ、味玉でない茹で玉子半分と低温調理されたチャーシューが2枚あと海苔が一枚まずはスープ…うわ~本当優しい味のスープ後味スッキリでうまいわ~そして麺は細麺で気持ち味が薄く感じるスープとよくからみ美味しい葉っぱは何にかな?玉子はやはり茹で玉子(笑)タケノコはシナチク…なのかな?自家製っぽい小振りだけど2枚のチャーシューと全てにおいて優しいラーメン毎日食べても身体のダメージ無さそう麺の量は少な目だけどその方がラーメンに合ってて万人受けするラーメンかな?当然スープまで美味しく頂きましたしかし昭和生まれとしては屋号に★75と入れたくなります(笑)
まずはスープ…うわ~本当優しい味のスープ
後味スッキリでうまいわ~
葉っぱは何にかな?
玉子はやはり茹で玉子(笑)
タケノコはシナチク…なのかな?自家製っぽい
小振りだけど2枚のチャーシューと全てにおいて優しいラーメン
毎日食べても身体のダメージ無さそう
当然スープまで美味しく頂きました