「ワンタン麺  900円」@マルフル食堂 市役所通り店の写真1月14日(日)、午前7時25分頃に初訪問でリニューアル前も含め初訪問で先客7人後から2人。
 こちらは羽村で人気店だった「中華そばふるいち」、夜の部の「博多豚骨 ふるいち」さんのリニューアルとの事(残念ながら未訪問😅)。
 元祖羽村ラーメンと名乗るお店のSNSによると「生姜の効いたほっこりラーメンに極薄トゥルトウルなシルクを練り込んだワンタンが推しなラーメン店」との事。
 現在の営業時間は朝7時から14時半迄で定休日は月曜日となっています。
 因みに専用の駐車場はリニューアル前と同じでお店の道を渡った向かいの吉永駐車場12.13.15.17番の4台分あります(*満車時は近くの有料駐車場🅿️をお願いとの事)。
店内は木目調で縦長な、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きL字カウンター10席?のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、入って右裏に荷物カゴ奥にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、紙ナプキン、台拭きが備えてあり(紙エプロンは券売機右脇)調味料はラーメンコショウ、ゆかり、一味唐辛子があります。
 さて今回は名物とあるワンタン麺900円を入って左側の券売機にて発券。
 午前7時31分、注文してから約5分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 リニューアル前の「中華そばふるいち」さんは食べていないので比較は難しいですが、確かに生姜がほんのり効いた動物系ベースのネオノスな清湯醤油スープにしっかり茹で上げられた自家製の中細平ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は食べやすい量の餡が詰まったシルクが練り込まれているちゅるん系雲呑4個?に脂身まで甘くて美味しいチャーシュー3切れ、味の染みたシャクシャク食感のメンマ、ナルト🍥にチビ海苔1枚、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はワンタンつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 でも出来ればリニューアル前の夜に提供していた博多豚骨ラーメンを限定でも良いから出して欲しいな〜🙇🏻🙇🏻🙇🏻
 まずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。