平日18時半過ぎに訪問しました。客入りは6,7割でした。その後ほぼ満員でした。限定の豚骨担々麺980円+半熟玉子120円+ライス150円を購入し、店員さんに促されカウンターに座ります。豚骨だとこなおとしをよく選んでましたが、今回は麺の硬さは硬めにします。5分でライス、半熟玉子が運ばれて、まもなく着丼しました。真ん中に挽肉ペーストとカレー風味のスパイスが添えてあります。辛さは後からくるタイプで少し苦手な自分にはギリギリレベルです。痺れは少なく、豚骨の風味はわずかに感じられます。半熟玉子は少しマイルドにする味変としては有用でした。すりごまも卓上にあるので利用しました。カレー風味でもあるのでライスはあってよかったです。トッピングが挽肉くらいなのでやや寂しいですが、駅ナカでデフォ1000円以内に抑えるには仕方ない気がします。やはりベースの豚骨が1番いい気がしたのを再認識させられました。接客は今までで1番よく、オペレーションも無駄がないので引き続き利用する人は多そうです。ご馳走様でした。
5分でライス、半熟玉子が運ばれて、まもなく着丼しました。
半熟玉子は少しマイルドにする味変としては有用でした。
すりごまも卓上にあるので利用しました。
カレー風味でもあるのでライスはあってよかったです。