2024年最初のイパーイ、昭和な団地の中庭に併設されてる飲食テナント長屋チックな立地(でも背を向けて通り側に店を構えてる)で萌えポイント高し。店内もこぢんまりしてていいね。厨房との距離も近く、所作を見てるだけでも楽しいぞ。デフォラー狙いだったものの店主とトークを楽しんでる際にまかないラーメンってなんぞやと問うと一日分の野菜が載ってるとのこと。基本はシャッキリなんだけど、スープで充分煮てクタクタなチャンポンみたいにも出来るってことなので、チャンポンライクに願って召喚。ネギ多くチャンポンに見えないが頂こう。スープは完全に野菜の旨味が豚骨と相まってチャンポンだ。濃すぎずホッとするチャンポンスープ、ウマシング。紅生姜も合うってもんだ。麺は長浜ラーらしく細麺。細麺のチャンポンもオモシロイ。旨いスープと良く馴染んでヤワメも旨いw野菜は人参やキャベツやもやしやヤニやら。木耳が食感変化でまたウレシ。つぅことでベースの豚骨が旨いんだろう、チャンポンにしてもクォリティ高し。スープ完飲ね。ごっそさん。とにかく居心地の良い店だったな~。ここの団地に住んでたら毎日通っちゃうよ。
いかれましたね! こちらのご店主、気さくに話しかけてきますよね(^^)
こんばんは 団地の中庭というだけでそそられますね。 行ってみたいです^_^
こんばんわ~! プリティさSンの今年の麺始めはコチラでしたか~! ちゃんぽんライクな一杯、とっても美味しそうです♪
店内もこぢんまりしてていいね。
厨房との距離も近く、所作を見てるだけでも楽しいぞ。
ネギ多くチャンポンに見えないが頂こう。
スープは完全に野菜の旨味が豚骨と相まってチャンポンだ。
濃すぎずホッとするチャンポンスープ、ウマシング。
紅生姜も合うってもんだ。
麺は長浜ラーらしく細麺。
細麺のチャンポンもオモシロイ。
旨いスープと良く馴染んでヤワメも旨いw
野菜は人参やキャベツやもやしやヤニやら。
木耳が食感変化でまたウレシ。
スープ完飲ね。
ごっそさん。
とにかく居心地の良い店だったな~。
ここの団地に住んでたら毎日通っちゃうよ。