平日のお昼少し前に行きました入口横にある券売機でつけ麺を購入して店に入ると少し狭い店内、カウンター席のみで七人くらい座れるかな?先客は二人で好きな場所に座ります(12月過ぎると満席になりました)若い男性店主に食券を渡し、グラムを聞かれたので迷わず300gで!とお願いしました店内には静かに演歌が流れてて若い店主さんだけど演歌が好みなのか?シブイな~、それとカウンターにはニンニクどころか胡椒すらなく一切の調味料がなく、店主が俺の決めた味を食べろ!とこだわり感じられます(笑)といろいろ考えてるうちに御盆に乗ったつけ麺が配膳されました…でもあれお箸が無い…カウンターにも無いあれ?あれ?とキョロキョロしてると隣の人が個別の引き出しにあるよと教えてくれカウンターを引っ張るとお箸、ウエットおしぼり、紙エプロンがありました焼肉ライクみたい(笑)見ると麺、塩味のつけ汁、おちょこに入った黒いつけ汁とそれの薬味、二種類のチャーシューが載ってましたきれいに盛り付けされた麺は細麺、おちょこにちょこっと入った黒いつけ汁を麺の先にちょびっとつけながらまるで通な日本蕎麦の食べた方だな~と思いながら食べるとかなり濃い汁は業務スーパーで売られてる濃縮だし汁をそのままで食べてるような…でも少し何かが加わったような…かなり変わってます次は塩味のつけ汁をつけて食べる脂が多目の塩味はネギや葉っぱなどか入ってる汁で塩でもつけ汁なので少し味が濃い汁につけて食べるとそうめんを食べてる感じだけど小麦麺を塩味で食べてる味、美味しいです二種類のチャーシューは低温調理された薄いチャーシュー二枚と厚めのチャーシューが一枚、両方ともしっかり調理されてて美味しい塩味のつけ汁は最後にご飯を投入すればよかったと後悔(笑)しかしここらはレベルの高い淡麗系のお店多いな~
店内には静かに演歌が流れてて
といろいろ考えてるうちに御盆に乗ったつけ麺が配膳されました
…でもあれお箸が無い…カウンターにも無い
焼肉ライクみたい(笑)
かなり変わってます
次は塩味のつけ汁をつけて食べる
塩味のつけ汁は最後にご飯を投入すればよかったと後悔(笑)
しかしここらはレベルの高い淡麗系のお店多いな~