【今年初青島食堂】昨年末にもお礼と思っていたが、あまりの行列の為に断念。。。後悔の念に駆られ今年初の青島食堂へ。時刻は13時20分前。PMに愛馬をつなぎ、300円を投入。都心はCMが一番安い。いざ、店頭へ! 行列はいかに!ピークも終わりとおもいきや、期待にはずれ大行列。。。角を曲がってさらに折り返し。。。待機列18名ほどに接続。これは長期戦になりそう。列はゆっくりではあるが順調に進み券売機近くまですすむ。さて、ワシの購入番になり悩む。久しぶりなので大盛は確定。 チャーシュー増しは回避して。。。そうだ、贅沢にのりを堪能しようじゃありませんか!のりマシ券を2枚購入し、ベンチ待機。待機時に食券をかかげ、店員さんの呪文のような輪唱がきこえてくるよ。初訪の方は券を見せに一歩手前に出る人や、何を求められているかわからない方も見受けられます。列の人数のわりには順調?にカウンターへ昇格。ワシのロットは3杯。大釜で泳いでいる麵や、麺上げの見事な手さばき。天晴である!で、着丼したのがコレだ!ワンツースリー!ハイ、チーズ!わーぃ! のりがいっぱい!!!まずはスープから。うまぃ!!!アツアツで、生姜の香りがたつこのスープ。このスープにつかりたい!麺はちぢれの中太麺。 茹で加減もジャストボイルでウマい。のりをスープに浸し、麺をマキマキ。う、うまい!!!!これはウマい。いつも1枚で増していたがこの迫力!次からは2枚ですね。うんうん。チャーシューは乱切りの薄切りで柔らかくウマい!!!肉増しにしなくても十分な量がのっている。ほうれん草は緑色が鮮やかでイイ食感。このアブラにまとわれたメンマ! 青島独特ですよね。食感もよく、ウマい。ネギはこれくらいがいい薬味。ナルトはサブキャラながらいい主張をします。いやーのりがたっぷりでうれしい!!いつまでも麺をマキマキして食べれます。これ最高!!!固形物を食べ終えフィニッシュ!!!ゴチになりました。長期戦になったのでPMの時間が気になりましたが、2分オーバーで済みました!!!
昨年末にもお礼と思っていたが、あまりの行列の為に断念。。。
後悔の念に駆られ今年初の青島食堂へ。
時刻は13時20分前。
PMに愛馬をつなぎ、300円を投入。都心はCMが一番安い。
いざ、店頭へ! 行列はいかに!
ピークも終わりとおもいきや、期待にはずれ大行列。。。
角を曲がってさらに折り返し。。。待機列18名ほどに接続。
これは長期戦になりそう。
列はゆっくりではあるが順調に進み券売機近くまですすむ。
さて、ワシの購入番になり悩む。
そうだ、贅沢にのりを堪能しようじゃありませんか!
のりマシ券を2枚購入し、ベンチ待機。
列の人数のわりには順調?にカウンターへ昇格。
ワシのロットは3杯。
大釜で泳いでいる麵や、麺上げの見事な手さばき。
天晴である!
で、着丼したのがコレだ!
ワンツースリー!
ハイ、チーズ!
わーぃ! のりがいっぱい!!!
まずはスープから。
うまぃ!!!
アツアツで、生姜の香りがたつこのスープ。
このスープにつかりたい!
麺はちぢれの中太麺。 茹で加減もジャストボイルでウマい。
のりをスープに浸し、麺をマキマキ。
う、うまい!!!!
これはウマい。
いつも1枚で増していたがこの迫力!
次からは2枚ですね。
うんうん。
チャーシューは乱切りの薄切りで柔らかくウマい!!!
肉増しにしなくても十分な量がのっている。
ほうれん草は緑色が鮮やかでイイ食感。
このアブラにまとわれたメンマ! 青島独特ですよね。
食感もよく、ウマい。
ネギはこれくらいがいい薬味。
ナルトはサブキャラながらいい主張をします。
いやーのりがたっぷりでうれしい!!
いつまでも麺をマキマキして食べれます。
これ最高!!!
固形物を食べ終えフィニッシュ!!!
ゴチになりました。