きゆうさんの他のレビュー
こんばんは
麺は二郎系のを彷彿でしたか
イケヤいいですよね
ホットドッグやソフトクリーム
めっちゃ安いので大好きです
アイケーヤと呼ぶのは知りませんでした
キング | 2024年1月20日 22:19大台じゃないですか!きゆうさんに合っているんでしょうね!
でかい唐揚げと麺の量が多ければ、次はバケツもってきてお持ち帰りにでも?
シャキシャキ炒められた野菜は旨いですよね。
この先に玄があって、チャーシュー麺旨そうですよ!次は是非w
虚無 Becky! | 2024年1月20日 22:30キングさん>
よく分かりましたねw
ホットドッグ、ソフトクリームをIKEAで食べました!だって50円だったんですものw
コストコと違って、玉ねぎ、ケチャップ、マスタードのかけ放題がなくて残念・・
きゆう | 2024年1月20日 22:56虚無 Becky! さん>
だって、野菜が炒めてあって、もう、それ自体で美味しかったんですよ!
二郎系だと野菜は茹でるだけで、野菜にはそれほど力を入れてないと思うんですよ。(あくまで個人意見)
この時点で得点アップ!しかも、生姜の量も多かったので、それも得点アップ!
全てが満足いくお店でした!
玄ってお店、知りませんでした。どこかで曲がるのかな?探してBMしておきまーす😉
きゆう | 2024年1月20日 23:01フタツメって各地に出来て人気みたいでした。
高崎店があってSUSURUでも出てて、みたら驚いた、めちゃ旨そうですね!
これは野菜増しみたいだけど、麺も旨そうでもう二郎ですね。
IKEA アイキアと発音は米国人です。Ibanese 日本のイバニーズですが、米国ではアイバニーズ
流石に iPhone イホーンて言わんけどね(笑)
虚無 Becky! | 2024年1月21日 14:27アリャ、かなりの高得点ですなァ~
J系と比べると野菜そんな多そうに見えないけど、丼がデカイのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年1月21日 16:00虚無 Becky!さん>
見逃してた回でした!早速、見ましたよ。
昨日、食べたのにまた食べたくなってきたよ!さっき夕飯時に、また行きたいねって会話してました。
IKEAは本場のスエーデンだと、日本と同じ発音でイケアって発音するみたいですね。
Tokyoを英語ではトキヨって発音するし、その国それぞれ面白い趣きがありますよね!
きゆう | 2024年1月21日 20:46ラーメン大好き夫婦(nao) さん>
野菜ましも120円で出来るみたい。だけどしなかったよ。
二郎系だともやしとキャベツだけだけど、このお店は普通の野菜炒めが乗っていたからね。
他のタンメンと比べるとかなりありましたよ😅
きゆう | 2024年1月21日 20:48こんばんは
イケアでお洒落な家具購入されましたか
フタツメさんの定番セットですね😀
人気あるので店舗数が増え勢い凄いですね。
あひる会長 | 2024年1月22日 00:09あひる会長さん>
IKEAでは小物しか買わなかったけど、五千円超えました。アイデア商品が多いですよね。
またフタツメ行きたいです(^^)
きゆう | 2024年1月22日 13:17
きゆう

モンゴルマン
痛風だけどラーメン食べたい

実は18日にIKEAが出来たんですよ。
その途中でここに寄りました。フタツメは過去に2度だけ通過した事があり
前々から行きたいと思っていました。
時間は14時を過ぎていましたが、3組ほど並んでいました。
並んでいる最中にメニューを見ながら、しおタンメンと唐揚げセットを注文。
15分ほどで店内に入り、まずは唐揚げが登場。でっかい!
ラーメンも間髪入れずに来ました!来ました!
野菜の量が半端ない!
野菜には、キャベツ、もやし、玉ねぎ、豚肉、ニラなど・・
炒めてあるので、二郎系のもやしとは違ってしっかりした味付け。
途中で、無料の生姜を貰いました。
ってか、生姜も量が凄い(笑)
野菜の中にある豚肉、思ったより大きくて美味しかった!
麺は、少し硬めで、二郎系ラーメンを食べている感覚。
唐揚げ。兎に角、大きい!中の肉もしっかりとジューシー。
連れも頼んだけど、食べきれなくて持ち帰りにしてました。
麺は大盛りにすると+100gだが、しなくて良かった。
終盤になると、私も腹がいっぱいに^^;
スープは、塩だが、野菜炒めの汁で醤油っぽい感じに。
お腹いっぱいダァ!
その後、無事にIKEAに到着し、3時間程買い物を楽しみました!
三郷市のIKEAは訪問済みなので、2度目ですね。
ちなみにIKEAは「アイキーア」って発音するんですよ?知ってました?
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。