週替定食F(広東ラーメン+ミニチャーハン)820円2024.1.19 PM12:15テーブル席に案内され、注文を済ませる。広東麺って久しぶり、今はなき三龍亭が思い出の味だったりするセルフコーナーでコーヒーを注ぎスタンバイ台湾系みたいやね先客6割ほど、後続チョロチョロの状況卓上調味料は醤油・酢・ラー油が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープは餡掛けがトロミをもたらすトロシャバ系醤油スープ。出汁の主張は殆ど感じられないが、物足りなさの無いバランス系スープ。餡掛け炒めの餡も醤油ダレもかなり甘めのため、うま煮ラーメン的で、ちょっと懐かしい味わい麺量は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率高め、ツルプリモチな食感、麺の拾いも良く、この系統では結構秀逸な部類やと思いますわ麺量は140g前後と思われる。具は豚肉、イカ、ウズラ、タケノコ、ニンジン、ハクサイ、マッシュルーム、キクラゲ等火の通りもバッチリで具のボリュームが凄い!1/4ほど食べ進め、ラー油を投入し辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食安価な台湾系の中でもオヌヌメ度高めの店かもチャーハン https://chahandb.supleks.jp/review/1694771.html
2024.1.19 PM12:15
テーブル席に案内され、注文を済ませる。
広東麺って久しぶり、今はなき三龍亭が思い出の味だったりする
セルフコーナーでコーヒーを注ぎスタンバイ
台湾系みたいやね
先客6割ほど、後続チョロチョロの状況
卓上調味料は醤油・酢・ラー油が置かれとった。
5分ほどでラーメン登場!
スープは餡掛けがトロミをもたらすトロシャバ系醤油スープ。
麺量は中太平打ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は140g前後と思われる。
火の通りもバッチリで具のボリュームが凄い!
安価な台湾系の中でもオヌヌメ度高めの店かも