札幌味噌ラーメン(1200円)2026.1.26 PM12:15味噌い気分渡なべに向かったが2人並んでたんで、並びの無いコチラへ券売機で食券を購入し、指定された席に座るスタッフは3人体制、オペレーションはスムーズ店内満席、後続チョロチョロの状況、並びは出来ないが常に満席状態をキープしとる感じですわ8割方味噌のオーダーやね卓上調味料は酢・辛味・生姜が置かれとった。7分ほどで味噌やん!スープは微かにトロ気なトロシャバ系味噌スープ。味噌は赤味噌主体の合わせ味噌と思われ、赤味噌由来の酸味が感じられるほんのりラードとニンニクが効いているが、純すみ系よりアッサリめ温度は最後まで熱々なんで、体の芯から温まるね塩分濃度はやや高めで良好、スープの輪郭はハッキリ麺は中細〜中のちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好多加水熟成タイプ、ツルプリモチな食感、味噌スープとの相性は申し分ないね麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、メンマ、挽肉、モヤシ、タマネギ、ネギの構成。チャーシューはロースタイプ切り落とし系、微かに獣感がありワイルド、味付けも良く旨しオメンマはコリザク食感、味噌との違和感も無く旨し挽肉・モヤツ・タマネギはしっかりと炒めてありGOOD!ネギは個人的にもう少し薄くカットしてほしいかも1/3ほど食べ進め、辛味・生姜を投入しホットジンジャー的チェンジ・オブ・ペースを施す。更に温まるわ~個人的にはブラックが一番好みだが、寒い日にピッタンコなナベアツな味噌やんですわ
コンプ乙です。 初訪問時に塩だったので 次回、醤油か味噌かで迷っております
まいど~~。 美味そうな味噌ですね。 食欲をそそるビジュアル。 ネギは確かにもう少し薄切りか小さめの方がスープに馴染んで旨いですね。
2026.1.26 PM12:15
味噌い気分
渡なべに向かったが2人並んでたんで、並びの無いコチラへ
券売機で食券を購入し、指定された席に座る
スタッフは3人体制、オペレーションはスムーズ
8割方味噌のオーダーやね
卓上調味料は酢・辛味・生姜が置かれとった。
7分ほどで味噌やん!
スープは微かにトロ気なトロシャバ系味噌スープ。
温度は最後まで熱々なんで、体の芯から温まるね
塩分濃度はやや高めで良好、スープの輪郭はハッキリ
麺は中細〜中のちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好
麺量は150g前後と思われる。
オメンマはコリザク食感、味噌との違和感も無く旨し
挽肉・モヤツ・タマネギはしっかりと炒めてありGOOD!
ネギは個人的にもう少し薄くカットしてほしいかも
更に温まるわ~