2024.1.19「備忘録的メモ」ぬーぼーは山形を発祥とするが、福島にも進出している。しかし前店舗は撤回したし、家系で再度挑戦?J系メニューも残したもんで、迷走気味の感もある。そんで家系っていうけど、豚骨濃度は高めで醤油も適度に効いてスープはなかなか美味い。鶏油は薄めというかわからない程度で、これを基本にJなら麺が美味ければ人気がでると思う。そんで、麺は中太にゅろんとして家系?って感じはする。短いというところだけが特徴を似せている。これだけ不満足。良い所:卓上に生姜もニンニクもタマネギも置かれてません。これ、知らない人には不利だろうと思う。ただ、所々に貼られている紙には、別々に貼られた紙 にニンニクあります、生姜ありますみたいに書かれている。かなーーーーり不親切なのだが、タマネギを頼んだら冷蔵庫から冷えた刻み玉ネギを出してくれた。もちろん、これらは無料。冷やした刻み玉ネギを出してくれるのは「とら食堂」くらいじゃなかっただろうか。もちろんニンニクもお願いした。チャーはロース系。緩いほうれん草にネギ。あとは海苔が3枚乗っていたのはいいなあと思う。清算は分りにくい。
「備忘録的メモ」
清算は分りにくい。