24/1/27 約5年ぶりに金ちゃんを訪問しました。次男が友達から話しを聴き、是非行きたいとの要望があったため家族3人で行くことに。 開店時間の11時丁度に着きましたが、既に店の中にはお客さんが10名以上、それどころか既に食べ終わり店を出ていくお客さんも?はて、何時開店なのでしょうか。店内の張り紙には11時〜と書いてありますが!。来客があると少し早めに開店するということですかね。 さて、入店し券売機で私はチャーシュー麺、妻は中華そば、次男は中華そばの大盛に煮卵をトッピング、12〜13分ほど待ったでしょうか、あっつあつのラーメンが着丼です。以前スープは少し塩っぱい印象がありましたが今回は丁度良い味。麺は中細で軽い縮れでモチモチ感が強めの少し特徴のあるもの。メンマは細切りで味付けは軽め、チャーシューは脂身のないロースが5枚でやや硬めですが美味しいですね。普通盛りですが結構麺量が多い感じがしました。次男は大盛でかなり満腹になったみたいです。 非常にバランスの良いラーメンで家族も大満足でした。ご馳走様でした。美味しく頂きました。