1月28日(日)、約4年8ヶ月ぶり午後3時15分頃に6度目の訪問でほぼ満席後から続々とこの時間なのにさすが老舗。 店内は壁側に待ち席のある木目調で和風な、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター24席のみで氷入りお水は出して頂きました(壁側に洋服用フック、奥突き当たりお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの6人体制みたいです。 卓上には竹の割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、ラー油、からし、龍馬たくあんがあります。 さて今回も基本メニューのだんだんめん(担々麺)900円を口頭にて注文(後会計)。 注文時、ライス🍚の有無の確認があったのでお願いしました。 先ずライス🍚が提供され、午後3時19分、注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、 毎度の仄かに柚子香る、少し酸味ある鶏ガラベースに芝麻器.醤油を合わせた和風な担々スープにしっかり茹で上げられた喉越しのよい細ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆 具はスープの熱でほろっと崩れる柔らか豚バラチャーシュー1枚に青梗菜、刻み長ネギに底に刻み搾菜があります。 龍馬たくあんを乗せたライス🍚と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は久しぶりにぱいこうだんだんめん(排骨担々麺)を頂きにまた伺います☺️。
今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
注文時、ライス🍚の有無の確認があったのでお願いしました。